На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Сдобный пирог "Праздничный"

 

 

Сдобный пирог "Праздничный"

Тесто для этого пирога я готовила в хлебопечке (загрузите все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке). Можно тесто замесить и руками (в этом случае замесить тесто, дать подойти). Сдобный пирог "Праздничный" получается необыкновенно вкусным, ароматным, в меру сладким и пышным!

Тесто изумительное! Начинка у меня - сахар со сливочным маслом, можно и другую - повидло, мак, яблоки, сухофрукты, все, что вам нравится! Вкус будет всегда разным, но главное - очень удачное тесто! А готовится пирог быстро и просто.  И его не нужно резать - пирог просто разламывается на одинаковые кусочки. Рекомендую! Попробуйте!

Для приготовления сдобного пирога "Праздничный" нужны следующие ингредиенты:
Для теста:
молоко - 125 мл;
масло сливочное - 100 г;
мука (высший сорт) - 500 г;
дрожжи сухие - 7 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
масло сливочное - 80 г;
сахар - 4 ст. л.
Для смазывания пирога:
молоко - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Для помадки:
вода - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 4-5 ч. л.

 

Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим "тесто". По окончании замеса тесто очень хорошо поднимается.

Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим "тесто". По окончании замеса тесто очень хорошо поднимается. Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части.

Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части.

Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром.

Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулеты (у нас получается 2 рулета). Каждый рулет режем на кусочки шириной 2-3 см.

Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем кусочки рулетов по кругу, до половины захватывая один другим.

Сворачиваем в рулеты (у нас получается 2 рулета). Каждый рулет режем на кусочки шириной 2-3 см. Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем кусочки рулетов по кругу, до половины захватывая один другим.

Смазываем хорошо верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный праздничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Тем временем готовим помадку - смешиваем сахарную пудру с водой.

Смазываем хорошо верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный праздничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности). Тем временем готовим помадку - смешиваем сахарную пудру с водой.

Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу!

Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу!Приятного аппетита!

Картина дня

наверх