На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Лимонный дрожжевой пирог с кремом

Лимонный дрожжевой пирог с кремом.

Фото лимонного дрожжевого пирога с кремом

Ингредиенты

Тесто:
Молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Соль – 1/4 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.

Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Сахар – 4 ст.

л.
Масло сливочное – 60 г

Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.

(Стакан – 240 мл)

Процесс приготовления

Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного теста. Тонкие кусочки теста прослаиваются цедрой лимона и апельсина, что придает пирогу восхитительный аромат и вкус. Пироги, которые формуются подобным образом, называются «гармошка». Попробуйте приготовить этот пирог, и Вы обязательно будете готовить его еще не раз!

Для приготовления лимонного дрожжевого пирога готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лимонного дрожжевого пирога с кремом

В миске соединяю яйца, соль, сахар.

Соединить яйца, соль и сахар

Взбиваю ингредиенты венчиком, добавляю теплое молоко, еще немного взбиваю.

Влить молоко

Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, ванилин, мягкое сливочное масло.

Добавить масло, дрожжи и муку

Замешиваю тесто, накрываю и даю ему увеличиться в объеме.

Замесить тесто

Пока тесто подходит, готовлю начинку. Натираю на средней терке цедру с лимонов и апельсина, добавляю сахар, перемешиваю и оставляю настояться.

Смешать цедру с сахаром

Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 11х30 см.

Форму выкладываю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом.

Застелить форму пекарской бумагой

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, уминаю его.

Готовое тесто

Тесто раскатываю в прямоугольник размером около 50х30 см.

Раскатать тесто

Тесто смазываю растопленным сливочным маслом, потом начинкой из цедры и сахара. Даю тесту немного постоять, сливочное масло чуть застынет, и с тестом станет легче работать.

Положить на тесто цедру

Разрезаю тесто на 5 примерно равных частей (размер полос - 30х10 см).

Разрезать тесто на полоски

Складываю полоски теста в одну стопку.

Сложить полоски теста в стопку

Разрезаю стопку из полосок теста на 6 равных частей (размер частей - около 10х5 см).

Разделить стопку на части

Складываю стопки из теста с начинкой в форму, стараясь уложить ровным срезом вверх.

Выложить стопки теста в форму

Тесто накрываю и даю ему увеличиться примерно в 2 раза.

Дать тесту подойти

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Вынимаю пирог из духовки, оставляю в форме примерно на 10 минут.

Испечь пирог

Готовлю крем. Сливочный творожный сыр размешиваю с просеянной сахарной пудрой и молоком, затем добавляю лимонный сок и еще немного перемешиваю.

Сделать творожный крем

Покрываю кремом верх пирога. Даю пирогу еще немного остыть. Лимонный дрожжевой пирог с кремом готов!

Смазать пирог кремом

Мы пирог не нарезаем, а отрываем по несколько кусочков теста.

Готовый лимонный дрожжевой пирог с кремом

Приятного Вам аппетита!

наверх