На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Слоёный хлеб

 

 

Слоёный хлеб

 

Совсем недавно я готовила слоёный хлеб и так он мне понравился, что за месяц я испекла его уже третий раз. Это пожалуй один из самых вкусных хлебов, которые мне доводилось пробовать и готовить. В этот раз решила на верхушке хлеба сделать разрез, чтобы придать ему ещё более интересный вид.

Готовится этот хлеб совершенно просто, но результат вас покорит - я уверяю!

Для приготовления слоёного хлеба нам понадобится:
тёплая вода - 160 мл;
сухие дрожжи - 4 г;
мука пшеничная - 300 г;
оливковое масло - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

 

Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15.

Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару.

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару. Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте.

Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте.

Тесто получится гладкое и эластичное. Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст.

Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст. Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника.

Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника.

Снова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом.

Снова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом.

Аккуратно скатать тесто в рулет насколько можно плотнее, край прижать.

Аккуратно скатать тесто в рулет насколько можно плотнее, край прижать.

Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут.

Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут.

Остудить на решётке, накрыв полотенцем.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем. Остывший слоеный хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным!

Остывший хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным!Приятного аппетита!

наверх