На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный торт на кипятке.

Шоколадный торт на кипятке.

шоколадный торт на кипятке

Шоколадный торт на кипятке покорит любого сладкоежку. Такой десерт получается невероятно пышным воздушным и мягким.

Рецепт шоколадного торта на кипятке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • пищевая сода – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 5 ст.
    ложек;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин;
  • кипяток – 1 ст.

Для пропитки:

  • сливки – 100 мл;
  • шоколад молочный – 100 г.

Для крема:

  • творог – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 7 г.

Приготовление

Итак, муку хорошенько просеиваем в миску, добавляем пищевую соду, сухое какао, ванилин, разрыхлитель и сахар. В отдельной пиалке слегка взбиваем яйца, подливая постепенно немного растительного масла. Затем вводим молоко, аккуратно высыпаем частями сухую смесь и взбиваем до гладкости. В готовое тесто выливаем крутой кипяток и снова перемешиваем все миксером. Форму застилаем пергаментной бумагой, а бортики промазываем сливочным маслицем. Духовку зажигаем и прогреваем до температуры 190 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим бисквит на 25 минут.

Этим временем готовим пропитку: в кастрюлю выливаем жирные сливки и нагреваем их на слабеньком огне, почти до кипения. Затем добавляем поломанный кусочками молочный шоколад и размешиваем его до растворения. В бисквите делаем зубочисткой много маленьких дырочек, аккуратненько заливаем пропитку и оставляем постоять часа на 2.

Желтки растираем с сахарным песком, а творог разминаем блендером. Смешиваем его с яичной смесью и вводим взбитые сливки.

Бисквит разрезаем на части: нижний корж промазываем кремом, накрываем вторым, покрываем кремом все бока и обсыпаем обильно измельченными орехами. Готовый шоколадный торт на кипятке в духовке разрезаем на порционные куски и подаем к чаю.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • молоко – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • орехи – для обсыпки;
  • кипяток – 1 ст.

Для крема:

    • сметана – 300 мл;
    • сахар – 150 г.

шоколадный торт на кипятке рецепт

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарком, вливаем прохладное молоко и масло. Затем всыпаем порциями просеянную муку, бросаем соду, разрыхлитель и сухой какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, вливаем крутой кипяток и выкладываем тесто в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем примерно 55 минут. После сигнала оставляем бисквит еще на 15 минут, а потом аккуратно извлекаем из емкости и оставляем остывать. Далее разрезаем его на несколько коржей, пропитываем каждый коньячным сиропом и обильно промазываем сметанным кремом.

http://womanadvice.ru/shokoladnyy-tort-na-kipyatke

наверх