На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Торт без выпечки из пряников

 

 
 

Торт без выпечки из пряников

 

Для всех сладкоежек хочу предложить замечательный, очень простой в приготовлении торт без выпечки из пряников. Его можно подать просто к чаю для своих родных, можно постараться с оформлением и удивить гостей. Вкусный, нежный и красивый тортик - советую!

Для приготовления торта без выпечки из пряников понадобится:
Для торта:
пряники - 500 г;
сметана 25-30% - 400-450 г;
сахар - 0,5 стакана;
банан - 0,5-1 шт.;
клубника свежезамороженная (или другие ягоды) - 100-150 г.
Для шоколадной глазури:
молоко - 2 ст. л.;
какао - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
масло сливочное - 30 г.

 

Пряники разрезать на 2-3 части (у меня маленькие, я разрезала на 2 части). Штуки 3-4 пряников оставить.

Пряники разрезать на 2-3 части (у меня маленькие, я разрезала на 2 части).Клубнику (или другие ягодки) немного разморозить (минут 5-6).

Клубнику (или другие ягодки) немного разморозить (минуты 3-4).

Очистить от хвостиков (если есть), поместить в глубокую посуду. Добавить сметану и сахар.

Очистить от хвостиков (если есть), поместить в глубокую посуду. Добавить сметану и сахар.

Погружным блендером взбить все до однородной массы.

Погружным блендером взбить все до однородной массы.

Половинки пряников окунать в сметанную смесь и выкладывать на блюдо по кругу слоями. На нижний слой разложить тонко порезанные кружочки банана. 

Половинки пряников окунать в сметанную смесь и выкладывать на блюдо по кругу слоями. На нижний слой разложить тонко порезанные кружочки банана. Полить немного сметанной смесью.

Далее также выкладывать следующие слои пряников, каждый последующий слой немного уменьшать в диаметре (как бы формировать горку) и немного поливать сметанной смесью.

Далее также выкладывать следующие слои пряников, каждый последующий слой немного уменьшать в диаметре (как бы формировать горку) и немного поливать сметанной смесью. Оставленные целые пряники натереть на терке.

Оставленные целые пряники натереть на терке.Обсыпать весь торт пряничной крошкой.

Обсыпать весь торт пряничной крошкой.

Приготовить глазурь: влить молоко в небольшую миску, добавить сахар и какао, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Приготовить глазурь: влить молоко в небольшую миску, добавить сахар и какао, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Дать глазури немного остыть и хаотично ложкой сделать разводы по всему торту. Украсить этот необыкновенно вкусный, интересный торт без выпечки из пряников по своему вкусу. Я украсила свежезамороженными ягодами клубники и крыжовника. Но помните, в этом случае торт нельзя оставлять на следующий день, он должен быть съеден сразу же! Поместить тортик в холодильник на 1-2 часа для пропитки и можно радовать своих родных или гостей!

Дать глазури немного остыть и хаотично ложкой сделать разводы по всему торту. Украсить этот необыкновенно вкусный, интересный торт без выпечки из пряников по своему вкусу. Я украсила свежезамороженными ягодами клубники и крыжовника. Но помните, в этом случае торт нельзя оставлять на следующий день, он должен быть съеден сразу же! Поместить тортик в холодильник на 1-2 часа для пропитки и можно радовать своих родных или гостей!Тортик в разрезе.

Тортик в разрезе.Приятного Вам аппетита

Картина дня

наверх