Для всех сладкоежек хочу предложить замечательный, очень простой в приготовлении торт без выпечки из пряников. Его можно подать просто к чаю для своих родных, можно постараться с оформлением и удивить гостей. Вкусный, нежный и красивый тортик - советую!
Пряники разрезать на 2-3 части (у меня маленькие, я разрезала на 2 части). Штуки 3-4 пряников оставить.
Клубнику (или другие ягодки) немного разморозить (минут 5-6).
Очистить от хвостиков (если есть), поместить в глубокую посуду. Добавить сметану и сахар.
Погружным блендером взбить все до однородной массы.
Половинки пряников окунать в сметанную смесь и выкладывать на блюдо по кругу слоями. На нижний слой разложить тонко порезанные кружочки банана.
Далее также выкладывать следующие слои пряников, каждый последующий слой немного уменьшать в диаметре (как бы формировать горку) и немного поливать сметанной смесью.
Оставленные целые пряники натереть на терке.
Обсыпать весь торт пряничной крошкой.
Приготовить глазурь: влить молоко в небольшую миску, добавить сахар и какао, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Дать глазури немного остыть и хаотично ложкой сделать разводы по всему торту. Украсить этот необыкновенно вкусный, интересный торт без выпечки из пряников по своему вкусу. Я украсила свежезамороженными ягодами клубники и крыжовника. Но помните, в этом случае торт нельзя оставлять на следующий день, он должен быть съеден сразу же! Поместить тортик в холодильник на 1-2 часа для пропитки и можно радовать своих родных или гостей!
Свежие комментарии