На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Торт "Три шоколада"

 

 

Торт "Три шоколада"

 

Шоколадный торт "Три шоколада" по вкусу очень похож на шоколадное мороженное. Ну кто может устоять перед шоколадом или мороженым!!!  Давно хотела  приготовить этот торт. Основу взяла у Ириши Lapulka, а глазурь - у Франца Захера, который прославился благодаря своему торту с глазурью и стал главным кондитером канцлера Австрии Меттерниха.

Для приготовления шоколадного торта "Три шоколада" нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
мука пшеничная - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 30 г;
шоколад черный - 1 плитка (100 г);
соль - на кончике ножа;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель для теста - 11 г;
яйца - 4 шт. (разделить на белки и желтки);
сахар - 130 г (для белков).
Для мусса из черного шоколада:
шоколад черный - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
сливки жирные (35%) - 200 г;
желатин кристаллический - 8 г.
Для мусса из молочного шоколада:
шоколад молочный - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
сливки жирные (35%) - 200 г;
желатин кристаллический - 8 г.
Для мусса из белого шоколада:
шоколад белый - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
сливки жирные (35%) - 200 г;
желатин кристаллический - 8 г.
Для шоколадной глазури:
шоколад черный - 40 г;
сметана (22%) - 5 ст. л.;
какао - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
вода - 1 ст. л.
Для украшения:
клубника;
листья мяты.
Разъемная форма для выпечки.

 

Приготовим шоколадный бисквит:
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, желтками и солью.Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, желтками и солью.

Растопить на водяной бане или микроволновке черный шоколад.

Растопить на водяной бане или микроволновке черный шоколад.

Отдельно взбить белки с сахаром (130 грамм) до устойчивых пиков 5 минут. Перед взбиванием сухую посуду для взбивания и белки обязательно поставьте на 10-20 минут в холодильник, чтобы белки хорошо взбились.

Отдельно взбить белки с сахаром (130 грамм) до устойчивых пиков 5 минут. Перед взбиванием сухую посуду для взбивания и белки обязательно поставьте на 10-20 минут в холодильник, чтобы белки хорошо взбились.

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая вручную.

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая вручную.

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая вручную.

Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой.

Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой.

Вылить шоколадное тесто и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).

Вылить шоколадное тесто и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы

и подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

и подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

и подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

Бисквит пропитать любым фруктовым сиропом (или 100 мл воды, смешанной со 100 граммами сахара).

Готовим 3 вида мусса:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 грамма желатина 100 мл сливок) – это количество на 3 мусса.

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 грамма желатина 100 мл сливок) – это количество на 3 мусса.

Охлажденные сливки (600 грамм) взбить до «крепких пиков». Разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 грамм на каждый вид мусса), поставить в холодильник.

Охлажденные сливки (600 грамм) взбить до «крепких пиков». Разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 грамм на каждый вид мусса), поставить в холодильник. Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

 

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом при постоянном помешивании на маленьком огне до полного расплавления шоколада и масла (или в микроволновке). Сразу добавить 1/3 от всего набухшего желатина и размешать до полного расплавления желатина.

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом при постоянном помешивании на маленьком огне до полного расплавления шоколада и масла (или в микроволновке). Сразу добавить 1/3 от всего набухшего желатина и размешать до полного расплавления желатина.Оставить немного остыть.

Затем соединить1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.Оставить немного остыть. Затем соединить1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Затем соединить1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой (я вырезала бортики из коробки от конфет и обмотала фольгой от шоколадок) – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см.

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс, разравниваем и ставим в морозилку, пока готовим следующий мусс.

Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой (я вырезала бортики из коробки от конфет и обмотала фольгой от шоколадок) – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс, разравниваем и ставим в морозилку, пока готовим следующий мусс.

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем его поверх черного мусса.

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем его поверх черного мусса.

Последним готовим мусс из белого шоколада

Последним готовим мусс из белого шоколада и выкладываем на мусс из молочного шоколада, оставляем  в морозилке.

Готовим шоколадную глазурь:

Все ингредиенты для приготовления шоколадной глазури перемешать и довести до кипения, проварить до растопления шоколада.

Вылить полученную глазурь на застывший торт, глазурь равномерно распределить по всей поверхности торта.

Все ингредиенты для приготовления шоколадной глазури перемешать и довести до кипения, проварить до растопления шоколада. Вылить полученную глазурь на застывший торт, глазурь равномерно распределить по всей поверхности торта.

Снова ставим торт "Три шоколада" в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась. 
Торт готов! Удаляем форму и пленку. Торт можно не снимать с основы формы, прямо с ней выложить на блюдо.

Украшаем торт "Три шоколада".

Украшаем торт "Три шоколада". И можно угощать гостей.

И можно угощать гостей.

Надеюсь вам понравится этот шоколадный торт,

Надеюсь вам понравится этот шоколадный торт, а результат и вкус  приятно удивят вас и ваших гостей!!! а результат и вкус  приятно удивят вас и ваших гостей!!!

http://rutxt.ru/node/3977

наверх