На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Очень простой хачапури из творожного теста

Простой хачапури из творожного теста

Испекла вечером на скорую руку хачапури, который очень часто пекла на экскурсии, когда еще моя доча в школе училась)).

Хачапури немножко необычный, но от этого не менее вкусный. 

Ингредиенты

Творог - 1 кг

Масло или маргарин - 250 гр

Яйца - 5 шт.

Сода - 1 ч.л.без горки (если творог кисловатый, то гасить не нужно)

Соль - по вкусу (без муки творог + яйца + масло - немного пересолить)

Мука - 2,5 стакана (250 мл).

Приготовление

Яйца взбить (до однородной массы, добавить размягченное масло, взбить, добавить творог, соль и взбить блендером.

Добавить просеянную муку с содой, перемешать ложкой, растереть, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидковатое, чтобы стекало с ложки. Вот такое

Простой хачапури из творожного теста

Включить духовку на 180С. Форму для выпечки (у меня моя любимая, с совковых еще времен, толстая алюминиевая, размером примерно 40х30) смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в нее тесто, разровнять. Печь минут 35 - 40 до румяной корочки. Готовый хачапури смазать маслом и выложить на бумажное полотенце, чтобы немного остыло, и можно подавать.

                                                                                                                                                            Простой хачапури из творожного теста 

В разрезе получается снаружи аппетитная корочка, а внутри - как мягкая сырная масса.

Простой хачапури из творожного теста

Простой хачапури из творожного теста

наверх