Овсяное печенье с медом на кефире.
Побалуйте себя и близких этим мягким и нежным лакомством, знакомым с детства. Воздушное овсяное печенье очень просто готовится из теста на кефире.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 3 стакана;
- Мед — 0,5 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Изюм — 150 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Кефир — 250 г;
- Сода — 1 ч.ложка;
- Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
- Промываем изюм, заливаем его кипятком, оставляем на полчаса, обсушиваем.
- Масло растапливаем на небольшом огне, охлаждаем.
- Добавляем к маслу взбитые яйца, мед, кефир и соду.
- Муку соединяем с измельченными хлопьями и сахаром.
- Перемешиваем жидкую и сухую смеси, добавляем изюм. Замешиваем мягкое тесто.
- Формируем небольшие шарики, слегка их приплющиваем.
- Противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем изделия.
- Выпекаем в духовке (1800) 20 минут.
- Перекладываем на блюдо готовое печенье, посыпаем при желании пудрой.
http://101eda.ru/vipechka/pechene_i_hleb/pechene_na_kefire.h...
Свежие комментарии