На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Овсяное печенье с медом на кефире

Овсяное печенье с медом на кефире.

Овсяное печенье с медом на кефире

Побалуйте себя и близких этим мягким и нежным лакомством, знакомым с детства. Воздушное овсяное печенье очень просто готовится из теста на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 стакана;
  • Мед — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Изюм — 150 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Кефир — 250 г;
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
  2. Промываем изюм, заливаем его кипятком, оставляем на полчаса, обсушиваем.
  3. Масло растапливаем на небольшом огне, охлаждаем.
  4. Добавляем к маслу взбитые яйца, мед, кефир и соду.
  5. Муку соединяем с измельченными хлопьями и сахаром.
  6. Перемешиваем жидкую и сухую смеси, добавляем изюм. Замешиваем мягкое тесто.
  7. Формируем небольшие шарики, слегка их приплющиваем.
  8. Противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем изделия.
  9. Выпекаем в духовке (1800) 20 минут.
  10. Перекладываем на блюдо готовое печенье, посыпаем при желании пудрой.

http://101eda.ru/vipechka/pechene_i_hleb/pechene_na_kefire.h...

наверх