На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Хачапури по-грузински — рецепт

Хачапури по-грузински — рецепт

Вкусное блюдо с национальным грузинским колоритом никого не оставит равнодушным. Сырные лепешки из нежного теста, сдобренные сливочным маслом, разнообразят рацион любой семьи. Хачапури можно запекать на сковороде, но обязательно без добавления масла, или в духовке.

Приготовить грузинское блюдо не составит труда, для него не нужны экзотические продукты. Все, что необходимо для создания шедевра, найдется в холодильнике. Лепешки можно кушать, как десерт, или подавать к острым блюдам из мяса.

Ингредиенты для грузинских хачапури:

  • Кефир – 200 мл
  • Мука из пшеницы – 2,5 стакана
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Соль, сахар по чайной ложке
  • Масло из подсолнуха – 15 мл
  • Сода – половина чайной ложки
  • Сыр – 0,5 кг
  • Масло из коровьих сливок – 70 грамм

Алгоритм действий:

В стеклянную посуду вылить кефир, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения.

В полученную массу влить масло из подсолнуха и перемешать с остальными составляющими.

Чтобы тесто получилось воздушным, две части от всей муки, просеять через сито на подготовленную поверхность стола.

К муке добавить соду и кефирный состав. Вымешать тесто, постепенно посыпая небольшим количеством муки. Месить лучше мокрыми руками, чтобы тесто отставало от рук. Пышное тесто получится, если замесить его не слишком круто, масса должна немного липнуть к рукам.

Сыр измельчить на крупной терке и вбить в начинку сырое яйцо. Сырную массу тщательно вымешать, можно добавить немного соли по вкусу, если сыр пресный и несоленый.

Тесто разрезать на 8 частей, каждый кусок раскатать на круглые пласты высотой не менее 1 сантиметра.

По поверхности пласта распределить сырную массу так, чтобы диаметр занимаемой площади был менее на 2 см.

Остальные четыре круга положить сверху начинки и прищепить по всей длине круга кончиками пальцев, окунув их предварительно в муку.

Сухую сковороду разогреть и жарить лепешки до румяной корочки с двух сторон под закрытой крышкой.

После приготовления хачапури рекомендуется обильно смазать сливочным маслом с двух сторон и подавать к столу.

https://ideipovara.ru/izdelija-iz-testa/hachapuri/71-hachapu...

Картина дня

наверх