На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Торт трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» получил свое название ввиду характерной ему необычной, воздушной консистенции. Благодаря нежному и пористому тесту такой торт буквально рассыпается во рту. Несмотря на необыкновенный вкус, приготовление торта «Трухлявый пень» не требует особых затрат времени, поэтому отлично получится даже у неопытной хозяйки.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем

Для любителей сладостей торт «Трухлявый пень» с вареньем станет настоящей находкой. Его не приторный, но в меру сладкий вкус особенно придется по душе детям, ведь сластей много не бывает.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • варенье абрикосовое – 4 ст. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана (не жирная) – 500 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Для украшения:

  • шоколад – 1 плитка;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до однородности и добавляем варенье. Отдельно смешиваем разрыхлитель и кефир, добавляем смесь к яйцам и присыпаем муку. В итоге у нас должно получится легкое и жидкое тесто, аккурат на 2 коржа. Коржи для торта выпекаем в смазанных маслом формочках при 180 градусах 25 минут, а после готовности остужаем и разрезаем напополам (в итоге получается 4 коржа). Чередуем слои нежных коржей и сметанного крема, который мы приготовили, взбив сметану с сахаром. Собранный «Трухлявый пень» посыпаем тертым шоколадом и орехами, оставляем на 30 минут в холодильнике, и подаем к столу.

«Трухлявый пень» в мультиварке

Приготовление и без того простого тортика, можно сделать еще проще, воспользовавшись мультиваркой.

Как испечь торт трухлявый пень с помощью кухонной помощницы, вы узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фруктовый сироп – 100 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • шоколад (черный и белый) – 2 плитки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить торт трухлявый пень необходимо взбить яйца и сахар, добавить в смесь немного фруктового сиропа, кефира, разрыхлителя (или соды, но в 2 раза меньше!) и 2 стакана просеянной муки, замесить жидкое тесто.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и заливаем наше тесто. Готовиться «трухлявый» бисквит будет 120 минут (для мультиварки это 60+ добавочные 60 после сигнала).

Чтобы сделать из торта настоящий пень, мы присыпаем остывший бисквит какао, а сверху рисуем годовые кольца при помощи кондитерского шприца с топленым белым и черным шоколадом. Осталось дать тортику настоятся около часа и можно подавать на стол.

Тортик «Трухлявый пень»

Нижеследующий рецепт считается классическим. Он занимает больше времени, нежели его бисквитный «собрат», но поверьте – результат того стоит.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.

Для начинки:

  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • грецкий орех – 150 г.

Для крема:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления торта «Трухлявый пень» сухофрукты запариваем кипятком на 2-3 минуты, а затем перемалываем в блендере по отдельности (орехи измельчаем вместе с черносливом). Консистенция измельченных фруктов должна напоминать повидло, поэтому при необходимости можно добавить воды.

Для теста необходимо смешать сметану, сахар, гашеную соду и муку. В итоге должна получиться густая, мягкая, не липнущая к рукам масса, которую необходимо разделить на 8 одинаковых кусочков. Тортик трухлявый пеньИз каждого куска теста формируем колобок, а после раскатываем его в блин. Равномерным слоем размазываем нашу начинку по поверхности блина, и скатываем рулет: 4 рулета должны быть начинены курагой, а остальные 4, соответственно, черносливом и орехами. Рулетики запекают при 180 градусах 10 минут, или до золотистой корочки, а после остывания, разрезают на кусочки в 4-5 см.

Начинаем формировать «Трухлявый пень», заполняя дно формы рулетами. Каждый готовый рулетный слой обильно заливается сметанным кремом с сахаром.

«Трухлявый пень» настаивается в холодильнике всю ночь, а на утро поедается с ароматным чаем.
Приятного аппетита!

http://womanadvice.ru/tort-truhlyavyy-pen

наверх