На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Слоеный рыбный пирог.

Слоеный рыбный пирог.

Слоеный рыбный пирог
Ингредиенты:
  • тесто слоеное 500 г (2 пластины)
  • форель 700 г
  • рис 1/2 стакана
  • яйца 4 шт. + 1 желток
  • сметана жирная 1 ст. ложка
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  • Вскипятите с кастрюле 1,5 стакана воды, всыпьте рис и варите 20 минут.
    Отваренный рис откиньте на сито и дайте стечь воде. 4 яйца отварите вкрутую. Вымойте форель, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и остудите в бульоне.
  • Снимите с остывшей рыбы кожу и переберите рыбу руками, тщательно удалив все кости. Рис выложите в миску с рыбой и перемешайте.
  • Добавьте нарубленные яйца, посолите и поперчите. Промойте зелень, обсушите, мелко нарубите и добавьте к рыбной начинке.
  • Заправьте начинку сметаной и перемешайте.
  • Разморозьте тесто, 1 пластину раскатайте в пласт так, чтобы он закрыл дно и бока формы и мог бы частично закрыть сверху начинку. Квадратную форму для выпечки размером 20 Х 20 см смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и уложите в нее раскатанный пласт теста. Выложите на тесто начинку и разровняйте.
  • Раскатайте немного второй пласт теста и вырежьте из него кружочки диаметром примерно 5 см. Каждый кружочек смажьте взбитым желтком и выложите на поверхности пирога "чешую". Из обрезков теста можно сделать жгутики и выложить их по краю "чешуи". Смажьте верх пирога желтком и выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов. Выньте пирог из духовки, накройте пергаментом и дайте остыть.
На заметку:
Чтобы дно пирога не получилось слишком влажным, нижний пласт теста можно посыпать крахмалом (1 ч. л.) и затем выложить начинку.

Рецепт - Слоеный рыбный пирог - фото 1
Рецепт - Слоеный рыбный пирог - фото 2
Рецепт - Слоеный рыбный пирог - фото 3
Рецепт - Слоеный рыбный пирог - фото 4
Рецепт - Слоеный рыбный пирог - фото 5
Рецепт - Слоеный рыбный пирог - фото 6

http://recepty-kulinarnye.ru/load/vypechka/recepty_vypechki_...

наверх