Слоеный рыбный пирог.

Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г (2 пластины)
- форель 700 г
- рис 1/2 стакана
- яйца 4 шт. + 1 желток
- сметана жирная 1 ст. ложка
- масло сливочное 1 ч. ложка
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите с кастрюле 1,5 стакана воды, всыпьте рис и варите 20 минут. Отваренный рис откиньте на сито и дайте стечь воде. 4 яйца отварите вкрутую. Вымойте форель, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и остудите в бульоне.
- Снимите с остывшей рыбы кожу и переберите рыбу руками, тщательно удалив все кости. Рис выложите в миску с рыбой и перемешайте.
- Добавьте нарубленные яйца, посолите и поперчите. Промойте зелень, обсушите, мелко нарубите и добавьте к рыбной начинке.
- Заправьте начинку сметаной и перемешайте.
- Разморозьте тесто, 1 пластину раскатайте в пласт так, чтобы он закрыл дно и бока формы и мог бы частично закрыть сверху начинку. Квадратную форму для выпечки размером 20 Х 20 см смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и уложите в нее раскатанный пласт теста. Выложите на тесто начинку и разровняйте.
- Раскатайте немного второй пласт теста и вырежьте из него кружочки диаметром примерно 5 см. Каждый кружочек смажьте взбитым желтком и выложите на поверхности пирога "чешую". Из обрезков теста можно сделать жгутики и выложить их по краю "чешуи". Смажьте верх пирога желтком и выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов. Выньте пирог из духовки, накройте пергаментом и дайте остыть.
На заметку:
Чтобы дно пирога не получилось слишком влажным, нижний пласт теста можно посыпать крахмалом (1 ч. л.) и затем выложить начинку.






http://recepty-kulinarnye.ru/load/vypechka/recepty_vypechki_...
Свежие комментарии