Творожный пирог с финиками.
Несмотря на то, что многие из вас любят финики, редко кто знает о том, что из них можно приготовить очень вкусный, необыкновенно ароматный и нежный пирог. Ещё одним достоинством которого является его лёгкое приготовление.
Вам потребуется:
Пол килограмма творога любой жирности.
Муки – 1,5 стакана
Отдельно взятые белки и желтки – по 2 штуки.
1 стакан сметаны
Сливочное масло – 0,1 кг
Сахар – 1/3 стакана для теста и 2/3 для начинки.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – на кончике ножа
Финики – 200г
Способ приготовления:
1. В одну ёмкость помещаем муку, разрыхлитель, масло, ванилин и сахар. Растираем так, чтобы получилась крошка.
2. Выкладываем в форму и равномерно прижимаем.
3. Удаляем косточки из фиников, раскрываем их и укладываем поверх теста.
4. Сметану и желтки смешиваем с творогом и делаем однородную массу.
5. Белки, предварительно охлаждённые, взбиваем с сахаром до состояния безе. Смешиваем аккуратно белковую и творожную массы и перемешиваем до однородности. Выливаем в форму и посыпаем оставшейся крошки.
6. Ставим в нагретую до 180° духовку и выпекаем до золотистого цвета. Примерно 40 минут.
Свежие комментарии