Торт Горка.
Готовится этот десерт достаточно просто и довольно быстро. Самое долгое - отварить сгущенку.
Можно бы и купить "промышленную" вареную сгущенку, но что-то мне "съедобная" никак не попадается. Может быть пальмовое масло плохо варится? Не знаю.
Лучше сварить свою. Это не так сложно, как может показаться, знаете ли.
Лично мне, торт Горка богльше всего напоминает задачку из геометрии - сколько шариков надо, как минимум, чтобы получилась горка?
Один шарик горка? - нет. А два шарика? - нет. Три - нет! Только имея четыре шарика (точки) вы можете из плоскости выйти в трехмерное пространство... Во, как.
В основе этого десерта - шарики. Причем, много.
Поэтому я сама его не готовлю! Это ж сколько я буду шарики из теста скатывать?!
Зато, когда есть возможность поэксплуатировать детский труд - заставить детей всех подруг и друзей лепиь эти шарики - тут я завсегда, пожалуйста.
Детишки с удовольствием шарики накатают и потом с удовольствием лопают то, что я из этих шариков "слеплю".
Может, именно этот общий труд "на мою пользу" и делает торт Горку таким популярным в нашей компании? Да и в других тоже?
Для рецепта торта Горка нам понадобится:
- яйцо куриное 5 шт.;
- мука 3,7 стакана;
- сгущенка 2 банки;
- гашеная сода уксусом 1 ч.л.;
- орехи арахис 100 гр.;
- щепотка соли;
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления торта Горка:
Поставить кипятить на тихом огне кастрюлю с двумя банками сгущенки на 2 часа.
Взбить в глубокой чашке яйца с гашеной содой и солью до образования однородной массы.
Замесить крутое тесто, понемногу добавляя муку.
Дать тесту полчаса отдохнуть.
Обжарить 5 минут арахис на сковороде на слабом огне без добавления какого-либо масла.
Разделить тесто на четыре равных части.
Раскатать скалкой каждый кусочек на блин примерно толщиной 2 мм.
Порезать каждый блин на полоски шириной примерно 5 мм.
Порезать каждую полоску на квадратики.
Накатать из получившихся квадратиков шарики. Вот для чего идеально подходит детский труд!
Обжарить небольшими порциями все шарики в глубоком казане на кипящем растительном масле.
Обжариваем до образования красивого аппетитного румянца.
Поместить все готовые шарики в глубокую кастрюлю.
Добавить арахис, предварительно очищенный от шелухи.
Добавить отваренную сгущенку, и тщательно все перемешать. Медленно и без фанатизма.
Аккуратно выложить получившуюся сладкую "геометрию" горкой на красивое блюдо - торт Горка готов!. По желанию можно посыпать сверху кондитерской посыпкой.
При подаче на стол торт лучше накладывать на блюдечко столовой ложкой, потому что порезать его ножом довольно проблематично.
Приятного аппетита!
Торт Горка получается очень сладким, вкусным и неожиданным - никогда не знаешь, какой шарик тебе сейчас попался - из теста или из арахиса.
Дети от этого десерта в восторге. Да и их родители уплетают его, забыв о диетах.
Свежие комментарии