На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Торт Горка.

Торт Горка. 

Готовится этот десерт достаточно просто и довольно быстро. Самое долгое - отварить сгущенку. 
Можно бы и купить "промышленную" вареную сгущенку, но что-то мне "съедобная" никак не попадается. Может быть пальмовое масло плохо варится? Не знаю. 
Лучше сварить свою. Это не так сложно, как может показаться, знаете ли.

 

Лично мне, торт Горка богльше всего напоминает задачку из геометрии - сколько шариков надо, как минимум, чтобы получилась горка? 
Один шарик горка? - нет. А два шарика? - нет. Три - нет! Только имея четыре шарика (точки) вы можете из плоскости выйти в трехмерное пространство... Во, как. 

В основе этого десерта - шарики. Причем, много. 
Поэтому я сама его не готовлю! Это ж сколько я буду шарики из теста скатывать?! 
Зато, когда есть возможность поэксплуатировать детский труд - заставить детей всех подруг и друзей лепиь эти шарики - тут я завсегда, пожалуйста. 
Детишки с удовольствием шарики накатают и потом с удовольствием лопают то, что я из этих шариков "слеплю". 

Может, именно этот общий труд "на мою пользу" и делает торт Горку таким популярным в нашей компании? Да и в других тоже?

Для рецепта торта Горка нам понадобится:

- яйцо куриное 5 шт.; 
- мука 3,7 стакана; 
- сгущенка 2 банки; 
- гашеная сода уксусом 1 ч.л.; 
- орехи арахис 100 гр.; 
- щепотка соли; 
- масло растительное для жарки. 

ингредиенты для торта Горка 

Рецепт приготовления торта Горка:

Поставить кипятить на тихом огне кастрюлю с двумя банками сгущенки на 2 часа. 

вскипятить кастрюлю с двумя банками сгущенки. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Взбить в глубокой чашке яйца с гашеной содой и солью до образования однородной массы. 

Взбить в глубокой чашке яйца с гашеной содой и солью. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Замесить крутое тесто, понемногу добавляя муку. 

Замесить крутое тесто. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Дать тесту полчаса отдохнуть. 

Дать тесту полчаса отдохнуть. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Обжарить 5 минут арахис на сковороде на слабом огне без добавления какого-либо масла. 

Обжарить 5 минут арахис. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Разделить тесто на четыре равных части. 

Разделить тесто на четыре равных части. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Раскатать скалкой каждый кусочек на блин примерно толщиной 2 мм. 

Раскатать скалкой каждый кусочек на блин. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Порезать каждый блин на полоски шириной примерно 5 мм. 

Порезать каждый блин на полоски. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Порезать каждую полоску на квадратики. 

Порезать каждую полоску на квадратики. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Накатать из получившихся квадратиков шарики. Вот для чего идеально подходит детский труд! 

Накатать из квадратиков шарики. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Обжарить небольшими порциями все шарики в глубоком казане на кипящем растительном масле. 

Обжарить небольшими порциями все шарики. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Обжариваем до образования красивого аппетитного румянца. 

обжаривать до образования красивого аппетитного румянца. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Поместить все готовые шарики в глубокую кастрюлю. 

Поместить все шарики в глубокую кастрюлю. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Добавить арахис, предварительно очищенный от шелухи. 

Добавить арахис. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Добавить отваренную сгущенку, и тщательно все перемешать. Медленно и без фанатизма. 

Добавить отваренную сгущенку. пошаговое фото этапа приготовления торта Горка 

Аккуратно выложить получившуюся сладкую "геометрию" горкой на красивое блюдо - торт Горка готов!. По желанию можно посыпать сверху кондитерской посыпкой. 

торт Горка готов и собран на блюде 

При подаче на стол торт лучше накладывать на блюдечко столовой ложкой, потому что порезать его ножом довольно проблематично. 

торт Горка на блюдечке к чаю 

Приятного аппетита!

Торт Горка получается очень сладким, вкусным и неожиданным - никогда не знаешь, какой шарик тебе сейчас попался - из теста или из арахиса. 
Дети от этого десерта в восторге. Да и их родители уплетают его, забыв о диетах. 

Картина дня

наверх