На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с персиками - фруктовый вкус лета.

Пирог с персиками - фруктовый вкус лета.

Пирог с персиками - фруктовый вкус лета

Пирог с персиками может улучшить настроение даже в самый пасмурный день, напомнив даже одним своим видом о летнем солнышке. Фруктовый аромат и нежный вкус обязательно найдут отклик у всех почитателей домашней выпечки, независимо от возраста и кулинарных предпочтений. Если блюдо, к тому же, красиво оформить, оно станет легко превратиться в презентабельный десерт для праздничного стола.

Чаще всего пирог с персиками готовят на основе бисквитного теста, взбивая яйца с сахаром и добавляя муку. Тем не менее, такую начинку можно встретить и в любом другом рецепте. Слоеное, дрожжевое или песочное тесто также отлично подойдут для пирога. Персики можно использовать свежие или консервированные, нарезать их кубиками, дольками или половинками.

Вместе с персиками в пирог кладут любые другие фрукты на свое усмотрение. Чаще всего предпочтение отдается яблокам, грушам или бананам. Также можно использовать все виды орехов, творог, безе, шоколад и пр.

Пирог с персиками легко превращается в торт, если просто разделить корж на несколько слоев и перемазать их кремом. Лучше всего подойдет сметанный, или же взбитые сливки. Сверху десерт украшают глазурью, орешками, тертым шоколадом, фруктами и любыми другими декоративными элементами на свой вкус.

Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Еще один простой способ сделать вкусный десерт в мультиварке. Пирог получится румяным, мягким и достаточно пышным. Рекомендуется дать ему остыть в самой мультиварке, не используя режима «Подогрев» и не вынимая блюдо из чаши. Затем можно будет достать его с помощью насадки для приготовления на пару.

Ингредиенты:

  • ½ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 300 г консервированных персиков;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделить желтки от белков и поместить в разные мисочки.
  2. К белкам добавить соль, хорошо взбить и постепенно ввести сахар.
  3. Продолжать взбивать белки до полного растворения сахара.
  4. Желтки также взбить, перелить к белкам и помешать.
  5. Добавить муку и соду, вымесить тесто до однородности.
  6. Сливочное масло размягчить, положить в тесто и еще раз тщательно перемешать.
  7. Перелить полученную массу в смазанную чашу мультиварки.
  8. Нарезать персики кубиками или дольками, предварительно слив жидкость.
  9. Равномерно распределить фрукты поверх теста.
  10. Готовить пирог 45 минут в режиме «Выпечка».

Творожный пирог с персиками и яблоками

Творожный пирог с персиками и яблоками

Идеальный рецепт для почитателей домашней выпечки с фруктовыми начинками. Яблоки очень хорошо сочетаются с персиками и дополняют вкус пирога. Благодаря творогу он становится еще более нежным и воздушным. В тесто также можно добавить измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 персика;
  • 400 г творога;
  • 4 ч. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры, смешать с сахарной пудрой.
  2. 2 яйца разделить на белок и желток, желтки добавить к маслу.
  3. Смешать муку с солью и просеять горкой.
  4. В центр горки выложить масляную смесь.
  5. Быстро вымесить тесто до однородности и поставить в холодильник на полчаса.
  6. Творог измельчить в блендере, добавить оставшиеся яйца и хорошо помешать.
  7. Ввести сахар, крахмал и сметану, еще раз измельчить все в блендере до однородной массы.
  8. Смазать форму, выложить тесто и сформировать бортики.
  9. Покрыть тесто творожной массой.
  10. Фрукты нарезать тонкими ломтиками и "утопить" в начинке.
  11. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 35 минут.

Теперь вы знаете, как готовить пирог с персиками. Приятного аппетита!

Пирог с персиками – это свежее, ароматное блюдо, которое здорово разнообразит привычный список домашней выпечки. Приготовить его можно и со свежими, и с консервированными фруктами, так что такой десерт легко украсит стол даже зимой. Особых тонкостей, как испечь пирог с персиками, нет, но несколько общих рекомендаций помогут начинающим кулинарам:

  • Чтобы пирог с персиками в мультиварке не пригорал, смажьте не только дно, но и стенки;
  • Консервированные персики перед приготовлением нужно выложить на тарелочку и дать им стечь;
  • Взбивать яйца с сахаром для бисквита необходимо от 10 до 15 минут;
  • Проверить пирог на готовность можно с помощью спички или другой деревянной палочки, проткнув ею тесто. Она должна быть полностью сухая;

Чистить персики для пирога не нужно, достаточно их тщательно помыть.

http://101eda.ru/vipechka/pirogi_i_pirozhki/pirog_s_persikam...

Картина дня

наверх