Шведский клубничный торт

Происхождение:
Шведская кухня
Шведский клубничный торт – рецепт приготовления шведской кухни, все очень просто – бисквит, крем и свежая клубника. Такой торт в Швеции готовят на фестиваль клубники. Рецепт рассчитан на форму размером в диаметре 20 см. Бисквит высокий и воздушный, нежное желе похожее на мусс и легкий крем из сливок.
нгредиенты шведского клубничноно торта
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сливки 33% – 300 мл
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сухое молоко – 1 ст.л.
- Желатин – 10 г
- Клубника – 250 г
Рецепт шведского клубничноно торта

1
Для приготовления рецепта блюда шведский клубничный торт желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя ваниль и сахар. Когда белки взобьются, так же постепенно ввести желтки, не переставая взбивать.

2
После, всыпая просеянную муку, перемешать тесто деревянной лопаткой до однородной массы.

3
Форму для выпекания застелить бумагой, бортики формы смазать сливочным маслом. Выложить в форму подготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

4
Выпекать бисквит в течение 40 минут. Готовый бисквит охладить, вынуть из формы и разрезать вдоль пополам.


6
Холодные сливки взбить, они должны подняться в два раза. Постепенно в сливки добавить сахарную пудру и сухое молоко. Измельченную клубнику смешать с половиной взбитых сливок и желатином. Крем отставить на несколько минут, чтобы он слегка желировался, периодически его необходимо перемешивать, чтобы он полностью не превратился в желе.

7
На нижнем корже сделать бортики из оставленного белого крема, выдавливая его при помощи шприца по кругу. В середину коржа налить половину клубничного крема и разровнять.

8
Накрыть сверху верхним коржом и также сделать бортик из белого крема. Следом украсить белым кремом бока торта.

9
В середину налить клубничный крем, разровнять и поставить шведский клубничный торт в холод для полного застывания желе. Бортики делается для того, чтобы клубничный крем, не до конца застывший, не вытек.

10
Застывает клубничный крем достаточно долго, потому лучше готовить торт с вечера. Если добавить больше желатина, то после застывания крем может быть слегка резиновым и соответственно не вкусным. Когда крем полностью застынет украсить торт клубникой и можно подавать к столу.
Свежие комментарии