На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Домашние заварные булочки с кремом из сыра «Фетаки» с шампиньонами.

Домашние заварные булочки с кремом из сыра «Фетаки» с шампиньонами.

 

Домашние заварные булочки из сыра "Фетаки" и шампиньонов

 

 

 

 

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить домашние заварные булочки с очень интересной и необычной начинкой — из сыра «Фетаки» и шампиньонов.

Наверно все знают, что представляет из себя заварная булочка — это нежная полая оболочка из теста, которая может содержать самую неожиданную начинку. С ней «дружат» и наполненный летними ароматами конфитюр, и тающий с легкой горчинкой шоколад, и припущенные овощи.  Сегодня у нас на столе в качестве закуски будут выступать заварные булочки с кремом из сыра «Фетаки» и шампиньонов.

 

Вам понадобится:

 

Для теста:

 

100 г муки

 

50 г сливочного масла

 

1 яйцо

 

150 мл  воды

 

соль на кончике ножаДомашние заварные булочки тесто.

 

Для крема:

 

100 г сыра «Фета» или мягкой несоленой брынзы

 

3 гриба шампиньона

 

20 г свежей петрушки

 

1 зубчик чеснока

 

сухой майоран на кончике ножа

 

Для салата:

 

половинка большого болгарского сладкого красного перца

 

половинка большого болгарского сладкого зеленого перца

 

2-3 крупные сладкие сливы

 

одна четвертая чайной ложки кунжутного (или оливкового) масла

 

соль по вкусу

 

 

 

Поставим в сотейнике кипятить воду на огонь, добавим немного соли (на кончике ножа) и растопим в ней сливочное масло. Как только масло разойдется, убавим огонь до минимума и тонкой струйкой, все время непрерывно помешивая, чтобы не было комков,  всыплем муку. Еще 5 минут нужно подержать смесь на огне, не переставая помешивать, и затем дадим остыть до комнатной температуры.

Теперь вбиваем сырое яйцо, и как следует, все перемешиваем. Из теста скатываем шарики размером примерно с грецкий орех.

 

В нагретую до 180 градусов духовку помещаем шарики на смазанный жиром противень, на расстоянии друг от друга, на полчаса. Ни в коем случае нельзя открывать во время выпекания дверцу духовки, иначе булочки не поднимутся!

 

Пока выпекаются булочки, приготовим к ним начинку и салат.Домашние заварные булочки - начинка.

 

Разомнем сыр «Фетаки» вилкой, хорошо промытые шампиньоны нарежем соломкой, нарубим меленько зубчик чеснока и листья петрушки. Все перемешаем и добавим немного майорана. Крем для заварных булочек готов. Шампиньоны при желании вы можете отварить, но если они не старые и хорошо вымыты, то их можно кушать сырыми.

 

Для салата все овощи и фрукты вымоем, из слив удалим косточку, а из перца — плодоножку и нарежем все соломкой, сбрызнем растительным маслом и посолим по вкусу. Салат вы можете приготовить любой — овощной или фруктовый, какой вам больше всего нравится, на свое усмотрение.Домашние заварные булочки салат.

 

Готовые заварные булочки вынем из духовки и дадим им остынуть. Надрежем булочки так, чтобы в них образовался полый «кармашек». Начиним булочки кремом Домашние заварные булочки наполнение начинки.и выложим поверх салата.

 

Холодная закуска из заварных булочек с кремом из сыра «Фетаки» и шампиньонов готова.Домашние заварные булочки с салатом.

 

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/domashnie-zavarn...

наверх