Домашние заварные булочки с кремом из сыра «Фетаки» с шампиньонами.
![]() |
![]() |
Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить домашние заварные булочки с очень интересной и необычной начинкой — из сыра «Фетаки» и шампиньонов. Наверно все знают, что представляет из себя заварная булочка — это нежная полая оболочка из теста, которая может содержать самую неожиданную начинку. С ней «дружат» и наполненный летними ароматами конфитюр, и тающий с легкой горчинкой шоколад, и припущенные овощи. Сегодня у нас на столе в качестве закуски будут выступать заварные булочки с кремом из сыра «Фетаки» и шампиньонов.
Вам понадобится:
Для теста:
100 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
150 мл воды
Для крема:
100 г сыра «Фета» или мягкой несоленой брынзы
3 гриба шампиньона
20 г свежей петрушки
1 зубчик чеснока
сухой майоран на кончике ножа
Для салата:
половинка большого болгарского сладкого красного перца
половинка большого болгарского сладкого зеленого перца
2-3 крупные сладкие сливы
одна четвертая чайной ложки кунжутного (или оливкового) масла
соль по вкусу
Поставим в сотейнике кипятить воду на огонь, добавим немного соли (на кончике ножа) и растопим в ней сливочное масло. Как только масло разойдется, убавим огонь до минимума и тонкой струйкой, все время непрерывно помешивая, чтобы не было комков, всыплем муку. Еще 5 минут нужно подержать смесь на огне, не переставая помешивать, и затем дадим остыть до комнатной температуры. Теперь вбиваем сырое яйцо, и как следует, все перемешиваем. Из теста скатываем шарики размером примерно с грецкий орех.
В нагретую до 180 градусов духовку помещаем шарики на смазанный жиром противень, на расстоянии друг от друга, на полчаса. Ни в коем случае нельзя открывать во время выпекания дверцу духовки, иначе булочки не поднимутся!
Пока выпекаются булочки, приготовим к ним начинку и салат.
Разомнем сыр «Фетаки» вилкой, хорошо промытые шампиньоны нарежем соломкой, нарубим меленько зубчик чеснока и листья петрушки. Все перемешаем и добавим немного майорана. Крем для заварных булочек готов. Шампиньоны при желании вы можете отварить, но если они не старые и хорошо вымыты, то их можно кушать сырыми.
Для салата все овощи и фрукты вымоем, из слив удалим косточку, а из перца — плодоножку и нарежем все соломкой, сбрызнем растительным маслом и посолим по вкусу. Салат вы можете приготовить любой — овощной или фруктовый, какой вам больше всего нравится, на свое усмотрение.
Готовые заварные булочки вынем из духовки и дадим им остынуть. Надрежем булочки так, чтобы в них образовался полый «кармашек». Начиним булочки кремом и выложим поверх салата.
Холодная закуска из заварных булочек с кремом из сыра «Фетаки» и шампиньонов готова.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/domashnie-zavarn...
Свежие комментарии