Пирожки с капустой на кефирном тесте.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 190 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0..5 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Лук - 2 шт.
Паприка - по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Яйцо для смазки
Процесс приготовления
Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может быть самой разной, по вашему вкусу.
Ингредиенты для бездрожжевых пирожков с капустой на кефире.
В миску разбить яйцо, налить кефир, масло и всыпать разрыхлитель. Хорошенько размешать. Посолить и добавить сахар. Затем всыпать половину муки.
Постоянно размешивая и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Немного вымесить тесто на столе, не долго, что бы оно не затянулось. Накрыть пленкой и положить на холод.
Тем временем приготовить начинку. Нарезать лук и капусту.
В растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить капусту.
Немного поджарить помешивая. Добавить паприку, соль, перец. Можно добавить немного воды, чтобы капуста потушилась под крышкой. У меня была молодая капуста, она готовится не долго.
Начинку выложить и остудить.
Достать тесто из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить и выложить начинку.
Сформировать пирожки.
Выложить пирожки на противень.
Смазать пирожки яйцом и, по желанию, посыпать кунжутом или чернушкой. Выпекать при 180 гр примерно 20 минут. Следить по вашей духовке. Пирожки должны подрумяниться.
Готовые пирожки с капустой достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут. За это время они станут мягкими и дышащими.
Подавайте пирожки на кефирном тесте с капустой к чаю. Приятного аппетита!
Свежие комментарии