На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный пирог " НОВОГОДНИЙ" - чудо пирог

Яблочный пирог " НОВОГОДНИЙ" - чудо пирог.

Яблочный пирог " НОВОГОДНИЙ" - чудо пирог
Как приготовить Яблочный пирог Новогодний без муки, без манки, с суфле и безе. Яблочный пирог, состоящий из трёх вкуснейших слоёв - яблок, суфле и безе.

Это необычный, оригинальный рецепт пирога. Такой яблочный пирог вы ещё никогда не ели!. Это ЧУДО - ПИРОГ, Чудо - рецепт!
.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 600 грамм (3-4) больших яблока
  • цедра лимона - 1 столовая ложка
  • желтки - 3 штуки
  • белки - 3 штуки.
  • сахарная пудра - 6 столовых ложек
  • крахмал - 1 столовая ложка
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 50 граммов
  • ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Первый слой пирога. Почистить яблоки от кожуры, и от семян. Натереть яблоки на тёрке (лучше в комбайне, чтоб не успели потемнеть), добавляем пол столовой ложки цедры лимона, перемешать.

    Для этого пирога нужна разъёмная форма. Подготовить форму для выпечки - смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Выложить натёртые яблоки в форму и выровнять.

    Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Второй слой пирога. Выливаем в миску 3 желтка, ванилин и одну столовую ложку крахмала и три столовых ложки сахарной пудры - всё взбить до растворения пудры.

    На водяной бане, постоянно помешивая, варить эту смесь до консистенции пудинга. Снять готовую смесь, немного остудить и добавить - 50 граммов сливочного масла и пол столовой ложки цедры лимона, перемешать.

    Достать форму с яблоками из духовки и вылить смесь-пудинг в форму поверх яблок и опять поставить в духовку на 20 минут при 180
  • Третий слой пирога. Готовим меренгу. Выливаем в миску - 3 белка и взбиваем их слегка. Добавить по одной столовой ложке сахарную пудру, взбивая массу после каждой ложки.
    Взбиваем до твёрдых пиков.


    Вынимаем форму из духовки и выкладываем взбитые белки поверх суфле и ставим форму в духовку только на 10 минут, при 180 градусах.


    Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть и только потом вынимать и разрезать пирог.

    Подробности приготовления можно посмотреть в видео.

http://ovkuse.ru/recipes/yablochnyy-pirog-novogodniy-chudo-p...

наверх