Картофельные драники.


Картофельные драники с морковью и луком.
Чтобы приготовить картофельные драники с морковью и луком, Вам потребуются следующие ингредиенты:
4 картофелины
1 крупная морковь
1головка репчатого лука
0,5 ст. муки
2 яйца
Небольшой пучок зелени укропа и петрушки
Растительное масло нерафинированное
Соль и душистый молотый перец – по вкусу.
Как готовятся картофельные драники с морковью и луком:
1. Лук, морковь и картофель очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь натереть на крупной тёрке, отжать из них лишнюю жидкость. Зелень не очень мелко порубить. В картофельно-морковную массу добавить лук, зелень, яйца и муку. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Руками формовать блинчики величиной в ладонь и жарить их с обеих сторон на раскалённой сковороде в большом количестве нерафинированного растительного масла. Подавать лучше всего с сырным соусом или салатом.
Картофельные драники, запечённые под «шубой».
Чтобы приготовить картофельные драники, запечённые под шубой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
7 картофелин среднего размера
3 яйца
3 ст. л. манной крупы или муки
3 крупных шампиньона
3 небольшие луковицы
3 небольших помидора
100 г твёрдого сыра
Растительное масло
Соль и перец – по вкусу.
Как готовятся картофельные драники, запечённые под «шубой»:
1. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость. В картофельную массу добавить яйца, соль, перец и манную крупу или муку. Смесь хорошо перемешать. Поджарить драники, как обычные оладьи, до румяной корочки.
2. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать на кружки. На противень, смазанный растительным маслом, уложить слой драников. На каждый блинчик поместить по 1 чайной ложке начинки, посыпать натёртым сыром. Сверху положить кружочек помидора и смазать небольшим количеством растительного масла. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать в течение 10 минут (пока сыр не расплавиться). Блюдо следует подавать на стол в горячем виде, посыпав нарубленной зеленью.
Деруны со шкварками по-украински рецепт с фото.
Чтобы приготовить деруны со шкварками по-украински, Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 кг картофеля
2 луковицы
1-2 ст. л. муки
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2-3 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Для шкварок:
150-200 г свежего свиного сала
1-2 луковицы.
Как готовятся деруны со шкварками по-украински:
1. Очищенные лук и картофель натереть на мелкой тёрке или измельчить в бленере до однородной массы. В картофельно-луковую массу добавить сметану, яйца и муку, заправить её раздавленным чесноком, сметану, перцем и солью. Всё хорошо перемешать. Поджарить деруны с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. Свиное сало и лук нарезать небольшими кусочками, обжаривать на сковороде до тех пор, пока сало не превратиться в шкварки. На большую тарелку выложить деруны, посыпать их шкварками и подать к столу со сметаной.
Картофельные драники с зеленью и беконом.
Чтобы приготовить картофельные драники с зеленью и беконом, Вам потребуются следующие ингредиенты:
3 картофелины
4 яйца
200 г бекона
1 зубчик чеснока
200 г сметаны
6 ст. л. муки
5 ст. л. растительного масла
Зелень и соль – по вкусу.
Как готовятся картофельные драники с зеленью и беконом:
Яйца взбить со сметаной и солью в однородную массу. Картофель очистить и пропустить через мясорубку. Чеснок и зелень мелко нарубить. Бекон порезать небольшими кубиками. Соединить сметано-яичную смесь с зеленью, беконом и чесноком, добавить муку и растительное масло, замесить тесто. Жарить драники с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Подать со сметаной как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Свежие комментарии