Рецепт низкокалорийного торта: фруктово-желейный
Вам потребуется:
- - один стакан муки;
- - 200 граммов сахара;
- - четыре яйца;
- - один банан;
- - немного соды.
Для украшения и начинки:
- - четыре пакетика желе;
- - два киви;
- - два банана;
- - один апельсин;
- - 100 граммов красного вина.
Сначала приготовьте тесто. Миксером в густую пену взбейте яйца, аккуратно введите сахар и еще раз взбейте. Муку просейте сквозь сито, введите в смесь и еще раз взбейте. В блендере взбейте банан и добавьте его в тесто, перемешайте.
Бумагой для выпечки покройте форму для запекания, выложите в нее тесто. Духовку заранее разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте тесто в течение получаса.
Подготовьте фрукты: помойте их, почистите и порежьте на кусочки.
Готовый бисквитный корж выньте из духовки, не торопясь дайте ему охладиться. Выложите корж из формы и аккуратно разрежьте на две части.
Дайте охладиться. Нижнюю часть бисквита полейте желе и вином, поверх положите кусочки фруктов, положите второй корж бисквита и его также полейте желе и вином.
Снова переложите низкокалорийный торт в форму, сверху разложите сверху оставшиеся кусочки фруктов.
Разведите остальные пакетики желатина в горячей воде, остудите и полейте им торт. Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. Очень вкусно!
Свежие комментарии