На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом


Эклеры с белковым кремом

Когда в доме гости, то всегда хочется их угостить чем-то очень вкусным и оригинальным. И этот рецепт будет очень кстати, если захочется к вечернему чаю приготовить изумительных пирожных. Конечно, купить готовые эклеры намного проще и быстрее, но если научиться самому заваривать тесто, и отсаживать из него пирожные, то нет смысла в походе в кондитерскую.
Тем более что домашние эклеры можно начинить любым кремом, а сверху промазывать вкусной сладкой глазурью. Всего за час на вашем столе будут красоваться вкуснейшие домашние пирожные, которыми можно баловать домочадцев и угощать гостей. Готовить сегодня мы будем эклеры с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите как приготовить заварной крем для эклеров.


Ингредиенты

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная в.с. – 130 г,
- масло сливочное или маргарин – 100 г,
- вода – 200 мл,
- соль, мелкая поваренная – щепоть,
- яйцо куриное – 3 шт.,


для крема:

- яйца куриные (белки) – 3 шт.,
- сахар – 0,7 ст.,
- вода -100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем масло



Влить воду

Готовим заварное тесто, для этого нагреваем масло с добавлением соли и воды до лёгкого кипения.


Добавить муку



Перемешать

Всыпаем в эту смесь просеянную муку и быстро замешиваем нежное тесто.




Вбить яйцо


Когда масса остынет, по одному вводим в неё яйца.


Перемешать тесто

Хорошее тесто должно напоминать по консистенции крем.


Выкладываем на противень

Теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на подготовленный противень пирожные продолговатой формы.


Достать из духовки

Выпекаем изделия в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 190 -200 °С. Охлаждаем.




Взбить белок

Теперь готовим крем для эклеров, для этого взбиваем белки с добавлением щепотки соли до белой пены.


Добавить сахар

В кастрюле соединяем сахар и воду. Варим сироп 5 -8 минут.


Все соединить

После, при постоянном взбивании белков вводим горячий сахарный сироп тонкой струйкой.
Крем должен получиться воздушным и пышным.


Начинить

При помощи кондитерского шприца начиняем остывшие пирожные кремом.


Украсить

По желанию растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем ним пирожные или посыпаем сахарной пудрой.


Подаем к столу

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх