Эклеры с белковым кремом
Тем более что домашние эклеры можно начинить любым кремом, а сверху промазывать вкусной сладкой глазурью. Всего за час на вашем столе будут красоваться вкуснейшие домашние пирожные, которыми можно баловать домочадцев и угощать гостей. Готовить сегодня мы будем эклеры с белковым кремом, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите как приготовить заварной крем для эклеров.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 130 г,
- масло сливочное или маргарин – 100 г,
- вода – 200 мл,
- соль, мелкая поваренная – щепоть,
- яйцо куриное – 3 шт.,
для крема:
- яйца куриные (белки) – 3 шт.,
- сахар – 0,7 ст.,
- вода -100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим заварное тесто, для этого нагреваем масло с добавлением соли и воды до лёгкого кипения.


Всыпаем в эту смесь просеянную муку и быстро замешиваем нежное тесто.

Когда масса остынет, по одному вводим в неё яйца.

Хорошее тесто должно напоминать по консистенции крем.

Теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на подготовленный противень пирожные продолговатой формы.

Выпекаем изделия в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 190 -200 °С. Охлаждаем.

Теперь готовим крем для эклеров, для этого взбиваем белки с добавлением щепотки соли до белой пены.

В кастрюле соединяем сахар и воду. Варим сироп 5 -8 минут.

После, при постоянном взбивании белков вводим горячий сахарный сироп тонкой струйкой.
Крем должен получиться воздушным и пышным.

При помощи кондитерского шприца начиняем остывшие пирожные кремом.

По желанию растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем ним пирожные или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Свежие комментарии