Полезная кухня: сырный пирог со шпинатом
Ингредиенты
- Свежий или замороженный шпинат 2 крупных пучка либо 300 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Яйца 3 шт.
- Твердый сыр 250 г
- Слоеное тесто 500 г
- Соль
- Мука для посыпания стола под раскатку теста
Приготовление
-
Тщательно промыть всю зелень.
-
Мелко нарезать зеленый лук, листья петрушки и шпината, перемешать.
-
Вбить к зелени яйца и посолить.
-
Натереть сыр на терке и соединить его с зеленью и хорошо все перемешать.
-
Размороженное предварительно тесто, раскатать до размеров противня.
-
Противень застелить фольгой и положить на него тесто.
-
Сверху выложить шпинатно-сырную начинку, при этом оставив свободными по 2 см. от края, сделав из них бортики.
-
Выпекают пирог при температуре 220С около 20 минут.
-
Готовый пирог накрыть фольгой и оставить на 30 минут.
-
Нарезать пирог порционно еще теплым. а вот подавать на стол можно и холодным.
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/458959-Poleznaja-kuh...
Свежие комментарии