Пирог из слоеного теста с сыром.
Пирог из слоеного теста с сыром – недорогая, аппетитная и очень нежная выпечка, которая порадует всех ваших домочадцев своим вкусом и ароматом. Этот пирог представляет собой аналог популярных хачапури, только готовится намного проще и быстрее. Убедитесь в этом сами!
Рецепт пирога с сыром из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное готовое тесто (дрожжевое) – 455 г;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- сыр – 155 г;
- кунжутные семена – 15 г.
Приготовление
Тесто раскатываем скалкой на столе в тоненький пласт. Разрезаем его пополам и выкладываем одну часть на противень. Обильно присыпаем нашинкованным на терке сыром и накрываем сверху вторым листом слоеного теста. Защепляем края, смазываем поверхность взбитым яйцом и украшаем кунжутными семенами. Выпекаем сырный пирог из готового слоеного теста 20 минут в разогретой духовке, а потом остужаем и нарезаем порционными кусочками.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
Ингредиенты:
- готовое тесто слоеное – 805 г;
- сыр адыгейский – 355 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- сметана 15% – 55 мл;
- укроп свежий – 1 пучок;
- масло сливочное – 35 г;
- специи.
Приготовление
Размороженное тесто раскладываем на столе, тонко раскатываем и разрезаем на половинки. Зелень промываем, встряхиваем, меленько крошим ножом и бросаем в миску. Присыпаем специями по вкусу и перемешиваем. Добавляем адыгейский сыр, натертый на терке, кладем нежирную сметану, разбиваем яйцо и приправляем массу специями.
Один пласт перекладываем на дно формы, разравниваем и формируем невысокие бортики. Сверху распределяем сырную массу, накрываем вторым пластом и защепляем края. Делаем на поверхности пирога небольшие надрезы ножом, промазываем яйцом и выпекаем минут 25 в разогретой духовке. Затем остужаем изделие, разрезаем на порционные ломтики и пробуем на вкус.
Пирог с сосисками и сыром из слоеного теста
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 255 г;
- сыр твердый – 155 г;
- сосиски – 105 г;
- яйцо крупное – 1 шт.
Приготовление
Сосиски очищаем от пленки и шинкуем вместе с твердым сыром на мелкой терке. Бездрожжевое тесто слегка раскатываем и разделяем ножом на 4 прямоугольничка. На каждую полоску выкладываем начинку и залепляем края, формируя «колбаски». Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки в форме спирали и промазываем пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром взбитым яйцом. Отправляем изделие в духовку и выпекаем 25 до румяного состояния.
Источник: http://womanadvice.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-syrom#ixzz4GHZbjlu7
Свежие комментарии