Французский багет.

Французская кухня
Французский багет – рецепт приготовления блюда французской кухни, багет можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты французского багета
Для опары
- Мука – 0,5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Дрожжи сухие – 3 г
- Соль – 0,5 ч.л.
Для теста
- Мука – 1,5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Дрожжи сухие – 1,5 г
- Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт французского багета
Для приготовления рецепта блюда французской кухни багет, просеянную муку смешать с солью и сухими дрожжами. Залить теплой водой и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Подготовленную опару накрыть пленкой или тканью и отставить в тепло дл подхода на 4 часа. Когда опара поднимется и слегка сморщится, в отдельной миске в теплой воде развести дрожжи. Соединить разведенные дрожжи с опарой, добавить соль и постепенно, промешивая, всыпать просеянную муку в количестве одного стакана. Выложить тесто на просыпанную мукой доску и вымесить тесто в течение 15 минут. Хорошо вымешанное тесто накрыть пленкой и отставить для подъема в тепло на 1 час. По истечении времени тесто разделить на три равные части. Каждую часть скатать в шарики, накрыть пленкой и отставить еще на 20 минут. Подошедшие куски теста приплюснуть в прямоугольные лепешки, согнуть верхнюю треть теста, прижав сгиб и места стыков, согнуть нижнюю треть теста. После сложить пополам и прокатать багеты по столу так, чтобы их края оказались чуть тоньше. Выложить багеты на расстоянии друг от друга, накрыть и дань подойти в течение 1 часа. Лезвием или острым ножом сделать на поверхности багета надрезы, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать французский багет необходимо в течение 20-25 минут.
Свежие комментарии