На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Творожный низкокалорийный пирог.

Творожный низкокалорийный пирог.

Творожный низкокалорийный пирог

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана
Коричневый сахар 1 стакан
Сливочное масло 130 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Творог 1,8%-ый 250 г
Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное    -----2шт                                                                                                                                                                                

Инструкция приготовления

45 минут

  1. 1.  Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками масло.
    Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
  2. 2.  Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
  3. 3.  Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
  4. 4.  В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
  5. 5.  Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.

Как еще один вариант — поверх теста можно выложить размороженную и посыпанную сахаром чернику, вишню, клубнику.

http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-nizkokalor...

 

 

 

 

   
   
   
   
   
   
   
наверх