Творожный низкокалорийный пирог.
Творожный низкокалорийный пирог.

Ингредиенты
Пшеничная мука | 1,5 стакана |
Коричневый сахар | 1 стакан |
Сливочное масло | 130 г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Творог 1,8%-ый | 250 г |
Сметана 15%-ная | 5 столовых ложек |
Яйцо куриное -----2шт Инструкция приготовления 45 минут -
1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками масло.
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто. -
2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки. -
3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой. -
4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом. -
5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать. Как еще один вариант — поверх теста можно выложить размороженную и посыпанную сахаром чернику, вишню, клубнику.
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-nizkokalor... | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии