Продукты, указанные в рецепте
300 грамм
1. мука
30 грамм
2. масло растительное
3 грамма
3. соль
350 мл
4. вода
500 грамм
5. вишня
100 грамм
6. сахар
2 столовых ложки
7. крахмал
70 грамм
8. орехи грецкие
100 мл
9. молоко
1 чайная ложка
10. ванильный сахар
Приготовление
Шаг 1
Начинка:
Достаньте замороженные ягоды вишни или другие ягоды, например, малину или чернику. Поставьте в теплое место, пусть они разморозятся самостоятельно. Жидкость слейте и не выливайте. Можно использовать варенье из вишен, тогда вам нужно процедить ягоды. Сок не выливайте.

Шаг 2
Возьмите домашнюю кастрюльку и вылейте туда жидкость. Добавьте немного простой воды и закипятите. Своими руками разведите крахмал и вылейте в емкость. Помешивайте венчиком, пока не загустеет.

Шаг 3
Отудите, добавьте вишню. После этого смешайте с начинкой из вишни самостоятельно приготовленные сухари и орехи. Начинка готова.

Шаг 4
Тесто:
Смешайте все компоненты, замешайте тесто. Поставьте в теплое место, накрыв пленкой. Оставьте на 30 минут.

Шаг 5
Затем вытяните и раскатайте его тонким слоем. После этого растяните его за края.
Разогрейте духовку до 180С. Выложите на пласт теста начинку на центр, распределив равномерно. Края смажьте маслом сливочным.

Шаг 6
Защипните (заложите) края, закрутите тесто, чтобы у вас получился рулет. Подложив простую пергаментную бумагу, перекатите рулет на нее и перенесите на противень.

Выпекайте его в духовке около часа. Через 20 минут полить заливкой (смешать сахарный песок, ванильный сахар и соль и добавить в горячее мол око), поставить запекаться еще полчаса. Подать штрудель теплым, с мороженым или сиропом.
Свежие комментарии