Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Желе, муссы и суфле – обширное поле для творчества кулинара. Всевозможные десерты с фруктами и топпингами радуют настоящих сладкоежек. Предлагаем рецепт торта, который станет прекрасным вариантом совмещения сливочно-творожного суфле и бисквитной основы. Особых навыков приготовления этот Торта Птичье молоко не требует, а вот времени на застывание слоев оставьте с запасом.
Ингредиенты
- сливки, 10% 1 литр
- сахар, 100 гр
- какао, 50 гр
- желатин, 30 гр
- творог, 100 гр
- яйцо, 2 шт
- ванильный сахар, 20 гр
- мука, 100 гр
- молоко, 100 мл
- разрыхлитель, 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Начнем с приготовления молочного суфле. Определитесь с посудой, в которой будет застывать желе. Можно использовать стеклянную кастрюлю, или миску, более 10 см. высотой и 20-24 см. в диаметре. Половину объема сливок (500 гр.) вливаем в ковшик, кладем половину сахара (100 гр.), ванильный сахар и ставим на огонь. Разогреваем и постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Следим, чтобы сливки не закипели.
Берем 15 гр. желатина и в отдельной емкости заливаем его 1/3 объема горячих сливок, хорошо помешиваем до полного растворения желатина. В оставшуюся часть теплых сливок кладем творог (100 гр.) и взбиваем миксером.
Растворившийся желатин вливаем к творожной смеси. Лучше вливать через сито, чтобы устранить возможные комочки желатина. Отделяем белок и взбиваем его до состояния пены, около 3 минут.
Вводим белок в сливочно-творожную смесь, помешивая снизу вверх. Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
В это время выпекаем бисквит.
Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, мука, какао и разрыхлитель, добавляем яйца и молоко, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в круглую форму застеленную пергаментом.
Размер формы должен примерно соответствовать или быть чуть больше диаметра той посуды, в которой застывает молочное суфле.
Выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим шоколадный слой – разогреваем остаток сливок и сахара. Половину теплой смеси вливаем в желе и хорошо размешиваем. Пока желе растворяется, вводим какао во вторую часть сливок.
Смешиваем шоколадную часть сливок и желатиновую, даем остыть и аккуратно выливаем сверху уже застывшей молочной смеси.
Оставляем в холодильнике на ночь, до полного застывания всех слоев. Приступаем к сборке торта, чтобы суфле легко вышло из формы держим ее под теплой водой около 5 секунд.
Кладем на блюдо бисквит, переворачиваем форму с суфле и кладем сверху. По желанию верх торта можно украсить какао или шоколадом.
Рецепт с Овкусе.ру:
Торт «Птичье молоко» / Простые рецепты http://ovkuse.ru/recipes/tort-ptiche-moloko-shokolad/#ixzz4A1wVfaYA Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии