На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Молочные пирожки с желтой начинкой.

 

Молочные пирожки с желтой начинкой.

 

Молочные пирожки с желтой начинкой – рецепт с фото, китайская кухня

Китайская кухня

 

Молочные пирожки с желтой начинкой – рецепт приготовления блюда китайской кухни, эти пирожки приготовлены необычным способом, они не жаренные и духовые, они паровые. Начинка для пирожков готовится также на пару, и она очень сладкая. Тесто для пирожков пресное, что в сочетании со сладкой начинкой дает вполне сбалансированный вкус. Готовые пирожки можно уложить в полиэтиленовый пакет и хранить несколько месяцев в морозилке, а после вынуть, разогреть в пароварке, и они снова будут мягкими и вкусными.

Ингредиенты молочных пирожков с желтой начинкой

Для теста

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 75 г
  • Дрожжи сухие – 25 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 20 г
  • Вода – 50 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки

  • Сахар – 80 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Масло растительное – 25 г
  • Крахмал – 25 г
  • Молоко – 40 мл

 

Рецепт молочных пирожков с желтой начинкой

 

Для приготовления рецепта блюда китайской кухни молочные пирожки с желтой начинкой в теплом молоке развести дрожжи. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, добавить разведенные дрожжи, воду, масло и замесить гладкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить для подхода, а тем временем можно заняться начинкой для молочных пирожков. Желтки смешать с сахаром, маслом, молоком и крахмалом, перелить смесь в неглубокую посуду и поставить в пароварку. Готовить начинку нужно 15 минут, каждые 5 минут начинку нужно перемешивать, соскабливая с краев загустевшую массу. Если начинка получилась с небольшими комочками, ее можно взбить венчиком до однородности. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, обмять и раскатать в не очень толстый жгут. Острым ножом порезать жгут на кусочки приблизительно 3 см, каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной приблизительно 0,3 см. В середину лепешки выложить 1 ч.л. начинки, защепить края, перевернуть швом вниз и сформовать небольшие шарики. Дать пирожкам подойти в течение 10 минут, а после переложить в пароварку и готовить на пару 13-15 минут. Готовые молочные пирожки должны быть очень нежными, мягкими и воздушными. Молочные пирожки можно хранить в течение нескольких месяцев в морозилке. Воздушность и мягкость им придаст все та же пароварка, нужно просто выложить молочные пирожки из морозилки и разогреть в пароварке.

http://kashewar.com/recipes/molochnye-pirozhki-s-zheltoy-nac...

Картина дня

наверх