Дрожжевое тесто на топленом масле.
Дрожжевое тесто на топленом масле.
В последнее время захотелось, что-то поменять в тесте, сделать его более интересным и необычным. Экспериментируя над своей идеей, я незаметно для себя открыла замечательный рецепт теста на топленом масле. Сегодня хочу им поделиться с вами.
Ингредиенты для рецепта «Дрожжевое тесто на топленом масле»
Как приготовить дрожжевое тесто на топленом масле
Для приготовления теста я беру яйцо, разбиваю его в миску, добавляю теплую сыворотку с растворенными в ней дрожжами.
|  |
Беру сливочное масло, нарезаю его кубиком, укладываю его в кастрюлю с толстыми бортами. Помещаю кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. После этого процеживаю масло через марлю, без попадания осадка. Остужаю в холодильнике. Беру готовое топленое масло, перетираю его с сахаром и солью, перемешиваю и добавляю к яйцам. |  |
Беру муку, просеиваю ее через сито, и высыпаю в миску. |  |
Замешиваю тесто, укладываю его в кастрюлю и оставляю его на 2,5-3 часа подниматься. |  |
После этого тесто готово и можно формировать из него выпечку. |  |
Источник:
http://wtalks.com/drozhzhevoe-testo-na-toplenom-masle#ixzz3rZk8HCrr
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии