На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Дрожжевое тесто на топленом масле.

Дрожжевое тесто на топленом масле.

 

 

В последнее время захотелось, что-то поменять в тесте, сделать его более интересным и необычным. Экспериментируя над своей идеей, я незаметно для себя открыла замечательный рецепт теста на топленом масле. Сегодня хочу им поделиться с вами.

 

Ингредиенты для рецепта «Дрожжевое тесто на топленом масле»

 

Как приготовить дрожжевое тесто на топленом масле

 

Для приготовления теста я беру яйцо, разбиваю его в миску, добавляю теплую сыворотку с растворенными в ней дрожжами.
Дрожжевое тесто на топленом масле шаг 0
Беру сливочное масло, нарезаю его кубиком, укладываю его в кастрюлю с толстыми бортами. Помещаю кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. После этого процеживаю масло через марлю, без попадания осадка. Остужаю в холодильнике. Беру готовое топленое масло, перетираю его с сахаром и солью, перемешиваю и добавляю к яйцам. Дрожжевое тесто на топленом масле шаг 1
Беру муку, просеиваю ее через сито, и высыпаю в миску. Дрожжевое тесто на топленом масле шаг 2
Замешиваю тесто, укладываю его в кастрюлю и оставляю его на 2,5-3 часа подниматься. Дрожжевое тесто на топленом масле шаг 3
После этого тесто готово и можно формировать из него выпечку. Дрожжевое тесто на топленом масле шаг 4

 


Источник: http://wtalks.com/drozhzhevoe-testo-na-toplenom-masle#ixzz3rZk8HCrr
наверх