На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пышки по домашнему.

Пышки по домашнему.

 

pishki_po_domashnemy

У вас сегодня намечаются посиделки с подружками. Вы можете их порадовать, приготовить что-нибудь необычное к чаю, например, домашние пышки. Их рецепт простой  и они недолго готовятся, так как не надо замешивать руками тесто. Единственно, что нужно сделать, это выдержать тесто пару часов в холодильнике.

 

Вам понадобится:

 

1 стакан молока
1 яйцо
1/3 чайной ложки соли
0,5 столовой ложки сахарного песка
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки пищевой соды (или разрыхрытеля)
180-200 г просеянной муки

 

Отделяем яичный белок от желтка.

 

Желток отдельно взбиваем с сахарным песком.

 

Вливаем молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем, добавляем муку с солью и еще раз мешаем.

 

Отдельно веселкой взбиваем белок так, чтобы получилась густая пена (можно воспользоваться миксером) и очень аккуратно вводим его тесто. Перемешиваем — получится тесто густоты сметаны, убираем его на 2 часа в холодильник.

 

На нагретую сковородку смазанную маслом льем по 1 столовой ложке теста по всей сковороде, на небольшом расстоянии друг от друга, столько ложек, сколько поместиться пышечек.

 

Выпекаем на медленном огне до золотистой румяной корочки, потом переворачиваем наши пышечки на другую сторону, подливаем масла и печем их до полной готовности.

 

Домашние пышки подают горячими к чаю с медом или сметаной, а можно их посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/pishki-po-domash...

наверх