На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с яблоками из творожного теста

Привет! Для полного счастья в выходные дни на столе должна быть домашняя выпечка. Сегодня предлагаю испечь пирог с яблоками из творожного теста. Пирог изумительный, творожное тесто прекрасное! Рецепт с пошаговыми фото.

Необходимые продукты:

мягкий творог -250 граммов,

масло сливочное- 200 граммов, можно заменить маргарином,

мука -250 граммов, плюс немного на подсыпку,

яйцо — 2 штуки, одно в тесто, другое для смазывания пирога,

сахар песок — 4 столовые ложки,

масло растительное 3 стол. ложки,

ванильный сахар — 1 пакетик,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

сода — 1/2 чайной ложки.

Яблоки — 3- 4 штуки, сахар -4 столовые ложки, корица- щепотка ( по желанию).

Сахарная пудра для присыпки готового пирога- 1-2 столовые ложки.

Приготовление. Мягкое масло, творог и сахар взбить до однородной массы

Добавить яйцо и растительное масло и продолжить взбивать. Получится красивая нежная и пышная масса без комочков.Добавить соду.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную массу. Уже руками замесить эластичное тесто.

Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять немного, пока будем готовить начинку.

Яблоки, освободить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами, чтобы они успели пропечься внутри пирога.

Тесто обмять, раскатать в виде прямоугольника длинною противня. Лучше это делать на пергаменте, чтобы потом легко перенести на противень. Можно сделать 2 пирога, меньшим размером. В общем это уже ваше дело.

Прямоугольник визуально поделить на 3 части, две боковые части нарезать под углом на полоски шириною 1,5 сантиметра.

На центральную часть теста выложить яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром и корицей.

Поочередно заворачивать боковые полоски теста к центру, заплести косичку, края заправить внутрь.

Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 минут. Еще горячий посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Дать немного пирогу отдохнуть и можно нарезать на кусочки. Таким кусочком пирога можно насладиться с любимым напитком , чаще всего с чаем или мне очень нравится с холодным домашним молоком.

Приготовьте, порадуйте своих сладкоежек! Приятного чаепития!

Источник с пошаговыми фото

Картина дня

наверх