Клубничный торт с белым шоколадом.
Клубничный торт с белым шоколадом.
Ингредиенты
- Шоколад белый - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Сливки 30% - 300 г.
- Ликер яичный - 50 мл.
- Сахар - 60 г.
- Печенье "Дамские пальчики" - 12-14 шт.
- Желатин - 15 г.
- Клубника - 500 г.
- Корж шоколадного бисквита - 1 шт.(магазинный)
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке.
- Шаг 2 250г шоколада измельчить ножом и растопить на водяной бане.
- Шаг 3 Отделить яичные белки от желтков.
- Шаг 4 Сливки взбить и убрать в холодильник.
- Шаг 5 Ликер влить в маленькую кастрюлю, нагреть, ввести желатин и прогревать до полного растворения желатина. Не кипятить!
- Шаг 6 Желтки взбить с сахаром в течении 5-7 минут. Не переставая медленно взбивать, ввести растопленный шоколад и ликер с желатином. Размешать до однородности. С помощью венчика аккуратно ввести сливки, перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая венчиком.
- Шаг 7 На блюдо положить бисквитный корж и заключить его в кольцо. Вылить половину мусса, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.
- Шаг 8 Клубнику нарезать и выложить поверх мусса. Залить сверху остатками крема, разровнять и отправить в холодильник не менее, чем на 5 часов.
- Шаг 9 Украсить торт - 50г шоколада настрогать стружкой и положила купленные шоколадные палочки-сердечки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии