Предлагаем вам этот десерт дополнить банановой ноткой, его вкус очень близок к классическому, однако таит в себе сюрпризы в виде мягких кусочков фрукта между слоями печенья.
Кстати, можете взять на заметку и рецепт тирамису без яиц.
Для приготовления тирамису понадобятся:
- печенье савоярди,
- маскарпоне 250г.,
- 1-2 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 чашечки эспрессо,
- горький какао,
- 2 банана.
Рецепт с фото пошагово:

Маскарпоне заранее вынимаем из холодильника чтобы сыр стал мягким. Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка.

Желток растираем с сахаром, пока тот не растворится.

Затем к желтку с сахаром добавляем маскарпоне. Перемешиваем, пока не получится однородная мягкая масса кремового цвета.

Белок охлаждаем в холодильнике, взбиваем в пену. Если нет миксера, можно в белок добавить немного соли, тогда пена будет устойчивее.
Добавляем взбитый белок к маскарпоне и аккуратно, движениями "снизу вверх" перемешиваем. Важно, чтобы белки не осели.

Должен получится вот такой воздушный мягкий крем. Перекладываем его в кондитерский шприц и убираем в холодильник. Кстати, шприц не обязателен, можно легко обойтись и без него: в этом случае выкладывать крем можно просто ложкой, аккуратно разравнивая.

Подслащиаем эспрессо. Наливаем в плоское блюдечко или мисочку. Окунаем савоярди в кофе с двух сторон очень быстро, чтобы печенье не успело размокнуть.

Сразу же выкладываем печенье на широкую тарелку сахарной стороной вниз.
Выкладываем печенье плотно друг к другу, чтобы получился почти цельный слой

Выкладываем на печенье толстый слой крема маскарпоне. Кондитерским шприцом можно сделать симпатичные "башенки" из крема.

Бананы режем по диагонали кружочками. Выкладываем их на крем.

Посыпаем слой крема с бананами горьким какао через мелкое ситечко. У нас получился первый слой тирамису.
Повторяем слои несколько раз (минимум 3 слоя). Последний слой делаем без банана.

Посыпаем края тарелки какао, украшаем кусочками банана.
Перед подачей тирамису с маскарпоне лучше подержать в холодильнике хотя бы час, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии