Состав
- яйца - 4 шт,
- сливочное масло - 160 г,
- сахар - 100 г,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- мука - 160 г,
- крахмал - 50 г,
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
- соль - на кончике ножа,
- 70-100 г фундука (несколько цельных орешков отложить для украшения),
- горький шоколад - 100 г,
- молочный шоколад - 100 г,
- белый шоколад - 30 г
Приготовление
Белки отделить от желтков.
Белки убрать в холодильник.Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
Орехи измельчить в блендере.
Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.
Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.
На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.
Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.
Свежие комментарии