На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

ЭЛЕМЕНТАРНОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

Огромное спасибо за рецепт автору: Надежда Андрияхина 
1 (600x450, 70Kb)Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.

Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома.

Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово! Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.


 

 

 


Ингредиенты:

1,5 ст. муки, 
1 яйцо, 
80 г сахара, 
3 ст. л. сметаны, 
3 ст. л. подсолнечного масла, 
1 ч. л. разрыхлителя
Простое печенье на сковороде

Способ приготовления:


В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.

Простое печенье на сковороде



К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.

Простое печенье на сковороде



Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.





Простое печенье на сковороде



Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.

Простое печенье на сковороде



Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.

Простое печенье на сковороде



Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.

Простое печенье на сковороде



Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. 

Простое печенье на сковороде



Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются.

Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.



Простое печенье на сковороде

Ссылка на первоисточник
наверх