На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты рецепта апельсинового кекса:

- молоко (2,6 % – 100 мл,
- масло сливочное (82 % – 80 грамм,
- сахарный песок (белый) – 50 грамм,
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная (сорт высший, просеянная) – по консистенции,
- разрыхлитель теста – 1 ч.

ложка.

Сметанный крем и украшение:

- пудра сахарная – 4 ст. ложки,
- сметана (25 % – 150 грамм,
- какао – 3 ст. ложки,
- апельсин – 1/3 шт.,
- кокосовая стружка (голубая) – по ситуации.

Приготовление

Выкладываем в форму

1. Сделать тесто для апельсинового кекса проще простого. Соедините сливочное масло с сахарным песком и перетрите его до однородности. Затем вбейте яйца и залейте молоко, хорошо перемешайте. Выкладывайте в тесто апельсиновую цедру. Муку соедините с разрыхлителем и засыпайте в тесто. Осталось только сделать густую консистенцию для теста с помощью добавления муки. Готовое тесто выкладывайте в смазанную маслом форму.

Достаем из духовки


2. Выпекайте апельсиновый кекс в духовке при температуре 175 градусов около 30 минут.

Выкладываем на тарелку


3. Выложите кекс из формы.

Выкладываем сметану


4. Выложите сметану в удобную емкость.

Добавляем какао


5. Добавьте пудру и какао.

Перемешиваем ингредиенты


6. Сделайте сметанный крем путем перемешивания ингредиентов до однородности.

Украшаем кекс


7. С помощью кондитерского шприца украсьте кекс кремом.

Украшаем апельсином


8. Апельсин очищайте и порежьте тонко дольками. Выложите их на кекс.

Апельсиновый кекс


9. Посыпайте кекс голубой кокосовой стружкой.

http://every-holiday.ru/276/Apelqsinovyj_keks/

наверх