Корзиночки с белковым кремом и джемом.

Происхождение:
Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и джемом – рецепт приготовления советской кухни, очень популярное пирожное и продавалось практически везде.
Ингредиенты корзиночек с белковым кремом и джемом
Для теста
- Масло сливочное – 100 г
- Желток – 1 шт.
- Мука – 165 г
- Сахарная пудра – 65 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
Для белкового крема
- Белки – 2 шт.
- Сахар – 130 г
- Вода – 50 г
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Для масляного крема
- Сахарная пудра – 40 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сгущенка – 30 г
- Какао – 8 г
Для масляного крема
- Варенье или мармелад – 180 г
Рецепт корзиночек с белковым кремом и джемом
Для приготовления рецепта советской кухни корзиночки с белковым кремом и джемом, все ингредиенты необходимо заранее выложить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Корзиночки
Корзиночки для пирожных готовятся следующим образом. В размягченное масло добавить сахарную пудру и взбить до бела. Не переставая взбивать, добавить желток. Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять. В масляную смесь всыпать муку и продолжать мешать пока не получатся крошки. Собрать все крошки и слепить мягкий комок. Доску посыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать тесто толщиной приблизительно 5-7 мм. На раскатанное тесто плотно выложить формы для корзиночек и вырезать ими тесто. После формочки перевернуть и прижать тесто ко дну и бокам, слегка вытягивая тесто вверх. Формочки с тестом поместить в холодильник на 30 минут, а после проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Белковый крем
За то время пока будут готовиться корзиночки подготовить белковый крем. Сахар залить водой, перемешать и поставить на средний огонь. Довести сироп до кипения, снять пену и варить около 5 минут. Пока варится сироп, белки необходимо взбить в крепкую пену, после добавить ванильный сахар и продолжить взбивать. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп, после лимонный сок и продолжать взбивать еще 2-3 минуты. По окончании процесса, сразу же переложить крем в кондитерский мешок или шприц.
Масляный крем
Масляный крем готовится так. Размягченное сливочное масло взбить до бела. Сахарную пудру смешать с какао, ванильным сахаром и просеять. Соединить смесь с маслом и продолжить взбивать до однородной массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. В итоге масляный крем должен получится пышным, гладким и блестящим.
Сборка пирожных
На дно готовых корзиночек разложить по чайной ложке мармелада или джема. Сверху отсадить белковый крем. Масляный крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить им корзиночки поверх белкового крема. Также можно на вершину белкового крема поместить кусочек мармелада или джема.
http://kashewar.com/recipes/korzinochki-s-belkovym-kremom-i-...
Свежие комментарии