Творожный тарт с тыквой
Творожный тарт с тыквой.
- Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- Тыквенная начинка:
- 400 г тыквы
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
Пошаговое описание рецепта:
 | 1 Тыкву очистить и отварить до мягкости. Воду слить, тыкву слегка остудить. |
 | 2 Для теста, сливочное масло растопить и слегка остудить.
|
 | 3 Смешать сливочное масло, яйцо, сахар. Перемешать. |
 | 4 Добавить просеянную муку и замесить тесто. |
 | 5 Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать дно и бортики. Поставить форму в холодильник, пока делаем начинки. |
 | 6 Тыквенная начинка. Отделить белки от желтков. Тыкву, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере. |
 | 7 Белки взбить в устойчивую пену. |
 | 8 Аккуратно добавить белки к тыквенной массе и перемешать. |
 | 9 Творожная начинка. Отделить белки от желтков. Творог, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере до однородности. Белки взбить в устойчивую пену. |
 | 10 Затем, как и в тыквенной начинке, аккуратно добавить белки к творожной массе и перемешать. |
 | 11 Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника. Поочередно налить начинки в произвольном количестве. Слегка перемешать. Если массы получились одинаковыми по густоте, можно попробовать приготовить тарт в виде "Зебры" (наливать начинку в центр по 1 ст. л., пока не закончится). |
 | 12 Выпекать тарт 40 минут при температуре 180 градусов и еще 10-15 минут при температуре 150.
Остудить тарт в форме и затем подавать к чаю.Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии