На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Творожный тарт с тыквой

Творожный тарт с тыквой.

  • Тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • Тыквенная начинка:
  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Пошаговое описание рецепта:

Творожный тарт с тыквой
1
Тыкву очистить и отварить до мягкости. Воду слить, тыкву слегка остудить.
Творожный тарт с тыквой
2
Для теста, сливочное масло растопить и слегка остудить.
Творожный тарт с тыквой
3
Смешать сливочное масло, яйцо, сахар. Перемешать.
Творожный тарт с тыквой
4
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
 
Творожный тарт с тыквой
5
Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать дно и бортики. Поставить форму в холодильник, пока делаем начинки.
Творожный тарт с тыквой
6
Тыквенная начинка. Отделить белки от желтков. Тыкву, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере.
Творожный тарт с тыквой
7
Белки взбить в устойчивую пену.
Творожный тарт с тыквой
8
Аккуратно добавить белки к тыквенной массе и перемешать.
Творожный тарт с тыквой
9
Творожная начинка. Отделить белки от желтков. Творог, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере до однородности. Белки взбить в устойчивую пену.
 
Творожный тарт с тыквой
10
Затем, как и в тыквенной начинке, аккуратно добавить белки к творожной массе и перемешать.
Творожный тарт с тыквой
11
Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника. Поочередно налить начинки в произвольном количестве. Слегка перемешать. Если массы получились одинаковыми по густоте, можно попробовать приготовить тарт в виде "Зебры" (наливать начинку в центр по 1 ст. л., пока не закончится).
Творожный тарт с тыквой
12
Выпекать тарт 40 минут при температуре 180 градусов и еще 10-15 минут при температуре 150.
Остудить тарт в форме и затем подавать к чаю.

Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
 
наверх