Наполеоновский творожный пирог рецепт с фото в духовке.
Наполеон — торт из творожного теста
Сытный и ароматный пирог, созданный на основе творожных коржей, классического молочного наполнителя и кокосовой стружки получается очень вкусным и праздничным.
Из данного количества компонентов получается большой торт. Его можно изготовить для домашнего чаепития в кругу своей семьи и друзей, а также для праздничного банкета. Украсив верх десерта кокосовой стружкой, нарезав порционными сегментами и подав с чашкой капуччино или латте, вы порадуете своих гостей яркой и полезной выпечкой.
Для создания десерта необходимо выбирать жирную (9-15%) творожную массу. С таким молочным продуктом коржи получаются рассыпчатыми, отлично пропитываются молочным наполнителем и хорошо держат форму.
Творожный «Наполеон» сохраняет свои вкусовые качества 2- дня, главное – уложить оставшиеся кусочки в короб, герметично закрыть и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- творожная масса (300 грамм);
- кокосовая стружка (30 грамм);
- мука (360 грамм);
- сахар (150 грамм для наполнителя и 120 грамм для творожных лепешек);
- мука для крема (50 грамм);
- яйца (2 шт. для наполнителя и 1 шт. для коржей);
- ваниль (щепотка);
- масло (200 грамм);
- разрыхлитель (1 ложка чайная).
Приготовление:
1. Насыпаем творожную массу в пиалу и тщательно ее растираем (чтобы она стала однородной).
2. Добавляем сырое яйцо и рафинад.
3. Растапливаем масло (100 грамм), охлаждаем его и вводим в пиалу с заготовкой.
4. Вводим в миску рекомендованную норму пшеничной муки и разрыхлитель.
5. Собираем мучную заготовку в плотный ком, охлаждаем 20-30 минут.
6. Готовим патисьер: смешиваем в сотейнике яйца, рафинад и ваниль.
7. Тщательно смешиваем компоненты, вводим муку, перетираем массу.
8. Наливаем необходимое количество молочного продукта. Смешиваем ингредиенты. Подогреваем, постоянно помешивая, пока наполнитель не приобретет густую текстуру.
9. Разделяем творожный ком на 8 частей. Каждый растягиваем в тонкий пласт, вырезаем коржи.
10. Готовим при температуре 180 градусах 5-7 минут. Повторяем процесс со всеми лепешками.
11. В охлажденный наполнитель вводим масло (100 грамм). Взбиваем заготовку.
12. Покрываем молочной массой творожный корж. Повторяем процедуру со всем лепешками.
13. Посыпаем готовый десерт кокосовой стружкой. Охлаждаем 2-3 часа.
Нарезаем творожный «Наполеон» порциями, подаем в любое время.
Поделиться "Наполеоновский творожный пирог рецепт с фото в духовке"
http://vkusneedoma.ru/tvorozhnyj-pirog-recept-s-foto-v-duxov...
Свежие комментарии