Пирог Лимонжело (Lemon-jello cake)
Ингредиенты
- сливочное масло
- сахарный песок
- яйца
- мука
- пекарский порошок
- лимонное желе
- вода
- лимонный сок
- сахарная пудра
история этого пирога похожа на историю сумасшедшего пирога - имя автора никто не помнит, но на этом пироге выросло уже несколько поколений:-) порошок желе, добавленный в тесто, делает структуру готового пирога воздушно-пушистой, почти невесомой
Приготовление
150 гр мягкого сливочного масла взбить с 1 чашкой мелкого сахара до пушной массы, добавить по одному 2 яйца и полторы чашки муки + 1 1/2 ч л пекарского порошка.
вмешать пачку лимонного желе, добавить 3/4 чашки воды.
тесто должно быть как не очень густая сметана, но не жидким, если слишком жидкое - добавить муки.
выложить в подготовленную форму и печь около часа, или до сухой спички, 180Ц
лимонная глазурь: 2 ст л лимонного сока и сахарную пудру (сколько войдет, примерно чашка-полторы) смешать до консистенции густого сиропа, покрыть горячий пирог

вмешать пачку лимонного желе, добавить 3/4 чашки воды.
тесто должно быть как не очень густая сметана, но не жидким, если слишком жидкое - добавить муки.
выложить в подготовленную форму и печь около часа, или до сухой спички, 180Ц
лимонная глазурь: 2 ст л лимонного сока и сахарную пудру (сколько войдет, примерно чашка-полторы) смешать до консистенции густого сиропа, покрыть горячий пирог

Свежие комментарии