Торт "Лесной шрек".

Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Какао - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Мука - 1 стакан.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- 1-й крем:
- Молоко - 3 стакана.
- Манка - 1 стакан.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Масло сливочное - 250 г.
- 2-й крем:
- Печенье крекер - 300 г.
- Сгущенка вареная - 0,5 г.
- Арахис жаренный - 200 г.
- Для глазури:
- Шоколад - 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
- Шаг 2 Смешать какао со сметаной и добавить к яйцам.
- Шаг 3 Добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, разделить пополам и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в духовке при t 180 градусов 30 минут. Должно получиться два коржа.
- Шаг 4 Готовим 1-й крем. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар. Когда каша остынет, взбить ее с маслом.
- Шаг 5 Готовим 2-й крем. Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
- Шаг 6 Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт.
- Шаг 7 Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Свежие комментарии