Расстегаи с мясом.

Расстегаи с мясом
Чтобы приготовить расстегаи с мясом нам понадобится:
Для теста:
400 грамм муки
130 миллилитров воды
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
¼ ч. л. соли
Для начинки
600 грамм свинины
50 грамм сливочного масла
1 вареное яйцо
перец, соль
мясной бульон
растительное масло
Как приготовить расстегаи с мясом.
1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и одну столовую ложку муки. Хорошо все перемешиваем и оставляем опару на тридцать минут.
2. Просеиваем оставшуюся муку несколько раз, всыпаем ее в опару, вливаем не горячее растопленное масло, слегка взбитое яйцо и соль.
3. Замешиваем однородное тесто, накрываем его салфеткой и оставляем еще часа на два-три
4. По истечении этого времени тесто обминаем, оставляем еще на один час и снова обминаем.
5. После последнего разминания тесто раскатываем толстым жгутом, который делим на одинаковые кусочки.
6. Из этих кусочков катаем шарики и оставляем их на пятнадцать минут расстаиваться. ДА затем формируем из них круглые лепешки.
7. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем в фарш вареное рубленое яйцо, перец и соль.
8. Начинку раскладываем по лепешкам и формируем из них расстегаи.
9. Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень и оставляем их на пятнадцать минут.
10. Перед тем, как поставить противень в разогретую духовку, смазываем пирожки яйцом. После чего выпекаем расстегаи до готовности.
11. Готовые расстегаи слегка остужают, а затем в дырочку каждого пирожка положить по кусочку сливочного масла и налить по одной столовой ложке горячего мясного бульона.
Свежие комментарии