На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу

Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу

Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу

Очень вкусный кекс! Удачное сочетание кокоса и шоколада.
Кекс получается нежный и очень ароматный.
Если маршмеллоу нет, готовый кекс можно просто полить шоколадом, посыпать орехами, кокосовой стружкой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (10–20%)
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л.
    разрыхлителя
  • 100–120 г муки
  • 20 г какао
  • 50 г кокосовой стружки

также:

  • 100 г шоколада
  • 70 г маршмеллоу

Приготовление

Шаг 1 Масло растереть с сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца.

Шаг 3 Перемешать.

Шаг 4 Добавить сметану.

Шаг 5 Перемешать.

Шаг 6 Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Шаг 7 Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао, в другую кокосовую стружку.

Шаг 8 Перемешать.

Шаг 9 Форму (я использовала форму 25×10 см) немного смазать маслом.
Выложить 2 ст.л. темного теста.

Шаг 10 В середину темного теста выложить 2 ст.л. светлого теста.

Шаг 11 В светлое тесто выложить 2 ст.л. темного теста.

Шаг 12 Выложить, таким образом, все тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 13 Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 14 Кекс вынуть из духовки.

Шаг 15 Полить шоколадом.

Шаг 16 Выложить маршмеллоу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Как только маршмеллоу начнет золотиться (примерно через 5–7 минут) кекс готов.

Шаг 17

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/1164-SHokoladno-kokosovyi.h...

наверх