Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:25 (ссылка)
Процитировано 1505 раз в цитатник
Прочитало: 1 за час / 17 за неделю / 23 за месяц
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет .

1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла.

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)

яблоки (1/3)

мучная смесь (половина оставшейся)

яблоки (1/3)

оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки
4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

* Пирог остудить перед тем, как разрезать. http://www.liveinternet.ru
Свежие комментарии