На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Перапечки, белорусский десерт

Перапечки, белорусский десерт

 
 
 

Мы уже все убедились, что у каждого народа есть такие вкусные блюда, что стоит только попробовать любому человеку и рецепт этого блюда становится семейным. Уверена, кто попробует белорусские перапечки не останется равнодушным и всегда будет готовить в семье.

Перапечки, белорусский десерт , который готовится из миниатюрных држжевых булочек, залитых взбитой сметаной.

Таким рецептом вкусного домашнего десерта, что готовили еще бабушки, поделилась моя подруга Люба Ildiko за, что я ей очень благодарна.

Как рассказала Люба, готовилось это лакомство параллельно с другой сладкой выпечкой. Так и я, пекларогалики с джемом и орехами, отняла из готового дрожжевого теста кусок весом в полкило. Можно развести тесто с половинной нормы рецепта, получится мини булочек на 2 противня .

Необходимые продукты:

мука -около 1,2 кг,

яйца- 4 штуки ( з — в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой)

кефир — 0,5 л( у меня маслянка, продукт полученный при изготовлении масла сливочного),

сахар — 300 граммов,

дрожжи свежие — 40-50 граммов,

масло сливочное -200 граммов, можно взять и маргарин,

ванильный сахар 2-3 пакетика,

соль -1/4 чайной ложки.

Для заливки: сметана — 300 граммов, сахар — 3 столовые ложки. Жирность можно от 25 до 33 %.

Приготовление. Готовое тесто разделить на несколько частей — 4-5. Каждую часть раскатать на подпыленной поверхности в тонкий валик, толщиной в палец. Быстро нарезать на маленькие кусочки.
Выкладывать на противень, смазанный маслом.

Дать подойти тесту минут 15-20. Верх смазать яйцом с помощью кисточки и выпекать в духовке при 175 градусах.

 
Через 15 минут ваши миниатюрные булочки зарумянятся Вытянуть и остудить.

Сметану взбить с сахаром до растворения кристаллов.

Добавить в выпечку и перемешать. Оставить для пропитки, с час подержать при комнатной температуре, а затем оставить в холодильнике на ночь.

Если жидкая сметана, то перапечки получатся сочнее и можно будет есть ложками. У меня была жирная и лакомство получилось, как торт с кремом. В меру пропитано и в меру сладкое, тесто воздушное.

Перапечки, белорусский десерт стал и нашим любимым десертом. Теперь такая вкусная домашняя выпечка будет часто у нас на столе!

Попробуйте, может так случится и в вашей семье!

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

наверх