Булочки "Синнабон" с медовой глазурью (CINNABON)
Огромная благодарность автору: Olli.kisa
Синнабон – знаменитая сеть фастфуд кафе-пекарен, известная своим фирменным блюдом – булочками с корицей.
Эти булочки просто восхитительны!!!! Всем советую!!!
Кстати, продолжаю эксперименты с дрожжами, и скажу вам по-правде - ЭТО лучшее дрожжевое тесто, которое у меня когда либо получалось! !!

Ингредиенты:
На 8 булочек для формы 20-22 см:
Опара:
Дрожжи сухие 7г
Сахар 20г
Молоко теплое 150мл
Тесто:
Мука пшеничная 275 г (может понадобиться немного больше)
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50г
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Сахар 30г
Корица 1/2 ч.л.
Глазурь:
Мед 1 ст.л.
Сливочное масло 30г
Сахар 30г
Приготовление:
1)Для опары смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком ,оставить на 15 минут до образования пены.
2)Муку смешать с солью, яйцом и готовой опарой.
*Я месила тесто в комбайне.
3)Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто .При надобности добавить еще муки,но тесто не должно быть очень крутое.
4)Тесто переложить в форму смазанную сливочным маслом и оставить на час в теплом месте.
3)Пока готовим начинку: смешиваем сахар с корицей.
4)Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой ,обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Начинкой посыпать тесто и скатать рулет. Разрезать на 8 частей и поместить в форму ,на некотором расстоянии друг от друга. Оставить в теплом месте на час.
5)Когда тепло почти подошло готовим глазурь: Смешиваем все ингредиенты и ставим на средший огонь ,варить помешивая до однородной консестенции.
6)Булочки полить глазурью и выпекать 25-30 минут при температуре 180гр.



Огромная благодарность автору: Olli.kisa
Синнабон – знаменитая сеть фастфуд кафе-пекарен, известная своим фирменным блюдом – булочками с корицей.
Эти булочки просто восхитительны!!!! Всем советую!!!
Кстати, продолжаю эксперименты с дрожжами, и скажу вам по-правде - ЭТО лучшее дрожжевое тесто, которое у меня когда либо получалось! !!

Ингредиенты:
На 8 булочек для формы 20-22 см:
Опара:
Дрожжи сухие 7г
Сахар 20г
Молоко теплое 150мл
Тесто:
Мука пшеничная 275 г (может понадобиться немного больше)
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50г
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Сахар 30г
Корица 1/2 ч.л.
Глазурь:
Мед 1 ст.л.
Сливочное масло 30г
Сахар 30г
Приготовление:
1)Для опары смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком ,оставить на 15 минут до образования пены.
2)Муку смешать с солью, яйцом и готовой опарой.
*Я месила тесто в комбайне.
3)Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто .При надобности добавить еще муки,но тесто не должно быть очень крутое.
4)Тесто переложить в форму смазанную сливочным маслом и оставить на час в теплом месте.
3)Пока готовим начинку: смешиваем сахар с корицей.
4)Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой ,обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Начинкой посыпать тесто и скатать рулет. Разрезать на 8 частей и поместить в форму ,на некотором расстоянии друг от друга. Оставить в теплом месте на час.
5)Когда тепло почти подошло готовим глазурь: Смешиваем все ингредиенты и ставим на средший огонь ,варить помешивая до однородной консестенции.
6)Булочки полить глазурью и выпекать 25-30 минут при температуре 180гр.



(c инета) |
Свежие комментарии