Cладкие роллы.Шоколад, ролллы, какао, вкусно, красиво
Cладкие роллы.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан.
- Шоколад - 1 плитка(100г.)
- Яйца - 3 шт.
- Сода пищевая - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 стакана.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Какао - 1 ст.л.
- Мука - 1 стакан.
- Соль - щепотка.
- Для начинки:
- Сливки 35% - 200 мл.
- Творог - 200 г.
- Сахарная пудра - 0,5 стакана.
- Персики консервированные - 1 банка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто. Разделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
- Шаг 2 Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
- Шаг 3 Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
- Шаг 4 Муку (для начала - 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
- Шаг 5 Потом добавить остальную муку , чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
- Шаг 6 Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
- Шаг 7 Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
- Шаг 8 Готовим начинку: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить пастообразный творог и снова взбить.
- Шаг 9 Готовые блины смазать творожной начинкой. Дольку персика уложить недалеко от края. Свернуть блин в рулончик.
- Шаг 10 Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Края обрезать.
- Шаг 11 Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция). Окунуть блинчики в шоколадную глазурь. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии