Сливовый пирог.
Продукты:
- 200 гр. масла
- 200 гр. сахара
- 2 пакетика ванилина
- соль
- 4 яйца
- 250 гр. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 0,5 пакетика пекарского порошка
- 700-1000 гр. сливы или торна
- корица, сахарная пудра, взбитые сливки
Масло взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли в пышную пену, взбивая, добавить яйца.
Всыпать муку, крахмал и пекарский порошок, хорошо перемешать. У сливы удалить косточки, порезать на четвертинки. Добавить её к тесту, осторожно перемешав.
Тесто выложить в промаслянную форму и выпекать при 180-200 °C в течении 50-60 минут. Ещё тёплый пирог посыпать смесью из корицы и сахарной пудры, подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии