На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Запеканка из творога с овсяными хлопьями и вишней

Запеканка из творога с овсяными хлопьями и вишней.

Запеканка из творога с овсяными хлопьями и вишней


Ингредиенты:

- овсяные хлопья (обычный геркулес) – 4 ст. ложки;
- вода или молоко – треть стакана;
- творог (домашний) – 200 гр;
- вишня свежая или замороженная – по 8-10 на порцию;
- яйцо – 1 шт;
- мука кукурузная – 2 ст. ложки с небольшой горкой (или 1,5 ст. л. манки)
- сахар – по вкусу в творог + по 1-2 ч. ложки для вишни;
- ванильный сахар или корица – по желанию.

Приготовление


Овсянку залить кипятком

Как приготовить запеканку из творога с овсяными хлопьями и вишней. Овсянку залить кипятком или горячим молоком, оставить на 5-6 минут для набухания. Сразу включить духовку, сделать огонь средним и прогревать до 180 градусов.



Смешать творог с сахаром

Пока набухают хлопья и прогревается духовой шкаф, подготовить творожную массу. Смешать творог с сахаром. В рецепте используется слоистый домашний творог. Он не жидкий и не очень плотный, но хорошо отжат от молочной сыворотки. Если вы готовить будете из пастообразного творога, то учитывайте более нежную консистенцию, такой творог жидковат и нужно будет добавить чуть больше манки, кукурузной муки или положить на одну ложку больше хлопьев.



Растереть толкушкой

Растереть толкушкой, размять все комочки. Для пастообразного творога толкушка не понадобится, его можно размять ложкой и смешать с сахаром. Только не оставлять надолго – сахар растает и творог станет совсем жидким!



добавить яйцо

Добавить к творожной массе яйцо (в целях снижения калорийности можно добавить только взбитый белок).



Всыпать кукурузную муку

Размешать. Всыпать кукурузную муку или добавить манную крупу, чтобы впитались излишки жидкости.



Добавить разбухшую овсянку

Переложить в творожную массу разбухшую овсянку вместе с молоком или водой. Еще раз все тщательно вымешать, при необходимости добавить немного сахара или корицу, ванильный сахар.


Выложить на дно вишню без косточек

Формочки удобнее использовать порционные, небольшого объема. Смазать сливочным маслом донышко и стенки, можно сухарями обсыпать. Выложить на дно вишню без косточек (свежую или замороженную – какая есть). Присыпать сахаром, добавляя по 1-2 чайных ложки.



Заполнить творожной массой,

Заполнить творожной массой, но не до самого верха, иначе вишневый сок будет переливаться через край.


Запеканка из творога с овсяными хлопьями и вишней

Поставить в горячую духовку, которая к этому времени уже набрала нужную температуру (180 градусов). Запекать 20-25 минут, для формы побольше от 35 до 45 минут. Готовая творожная запеканка с вишней получится нежной, сочной, с румяной корочкой и сладким вишневым сиропом. Подавать ее можно как горячей, так и теплой или полностью остудить и полить сметаной, взбитой с сахаром. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с вишней

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

http://every-holiday.ru/4902/Zapekanka_iz_tvoroga_s_ovsyanym...

Картина дня

наверх